Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Отдых, переработка, часть ПГ, но срочники

Здравствуйте!

Мне нужно уточнение по вопросу как правильно считать отгулы за БД (оперативный дежурный с 10.00 до 10.00 в будний день, выходной). Как писать переработку при работах сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени - распорядок работы (регламент) в части с 09.00 до 18.30. Часть ПГ (но самое интересное все части сейчас ПГ), комплектуется срочниками - а значит отгулы положены.

За БД (оперативный дежурный) очень интересно, этот наряд исключен из мероприятий, а значит считается в часах я это слышал. Короче могу все приказы написать и сам ответить на все, но хочу что бы вы мне точку поставили!Главное как считать все это в журнале, и положена ли переработка и отгулы?

06 Февраля 2014, 15:49, вопрос №362843 Антон, г. Владивосток
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    А что именно не понятно? Вносите в журнал в таблицу время ПЕРЕРАБОТКИ еженедельно, то есть от того сколько были на службе отнимайте 40.

    А у Вас разве не БД?

    06 Февраля 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да это БД!15 или 30% ОУС платят! Но есть у нас БД на технике стоят люди, им и ОУС и отгулы согласно 492 приказа. Отгулы не берут, они за них деньги получают, т.е. еще за каждые сутки отгула.

    А так как оперативный дежурный искл из 492. То получается только отгул.

    07 Февраля 2014, 12:09
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Антон.

    В соответствии со ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих»:

    3.… Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

    ...

    В соответствии с приложением 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, военнослужащим за каждые трое суток привлечения к указанным мероприятиям предоставляется двое суток отдыха, как правило, после участия в указанных мероприятиях с учетом интересов боевой готовности части.

     

    Чтобы узнать, положен ли Вам отдых в указанных условиях, нужно знать, переведена ли Ваша часть в установленном порядке на комплектование контрактниками. Не укомплектована фактически, а в установленном порядке переведена на комплектование. 

    Если комплектуется военнослужащими по призыву, то так, как я написал выше.

    Если переведена на комплектование контрактниками, отдых за привлечение к исполнению обязанностей оперативного дежурного, не предоставляется.

    Удачи Вам.

    06 Февраля 2014, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. грубо говоря, если по штату есть должности которые нельзя укомплектовать контрактниками то отгулы положены, правильно я понимаю?

    07 Февраля 2014, 12:03
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    «если по штату есть должности которые нельзя укомплектовать контрактниками то отгулы положены, правильно я понимаю»

    Вы понимаете правильно, Антон. Точнее, если есть должности, которые, в соответствии со штатом, комплектуются только военнослужащими по призыву.

    07 Февраля 2014, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    оперативный дежурный исключен из этих мероприятий приказ 492, тогда мне, как в часах учитывать сверх время? (пример оперативный дежурный с 09.00 до 09.00 - 8 часов отнимаем (это время когда у всех (минус обед 1,5 часа) и равно у меня идет работа) в 18.30 все пошли домой , я до 09.00 дежурю - остается 16 часов. На следующий день нам дают после наряда отдохнуть, выспаться (это минус 8 часов). Остаток 8 часов - это получается сутки еще что ли?

    08 Февраля 2014, 15:03
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Действительно, из Перечня ОД исключен. Раньше, насколько я помню, был там..

    В таком случае, если считать предоставление за три наряда двух дней отдыха (сюда уже заложена переработка по 16 часов за сутки в ходе дежурства), то нужно вычитать фактически предоставляемое время непосредственно после наряда. (то есть, за три наряда 48 часов отдыха минус 8*3 часов (время которое Вам дают отдыхать), итого остаются 24 часа отдыха за три дежурства в качестве ОД. Думаю, что так.

    10 Февраля 2014, 21:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats