Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Муж не трудоустроен, сколько он должен выплачивать?

Здравствуйте! От брака с мужем у меня двое несовершеннолетних детей, разведены, подала на алименты, пока выплат не получала и не знаю на какую сумму могу рассчитывать, если официально он не трудоустроен?

08 Февраля 2014, 15:54, вопрос №361728 Наталья, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Определение задолженности по алиментам предусмотрено статьей  113 Семейного кодекса РФ. п.4 указанной статьи:  Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. 

    В соответствии с Методическими рекомендации Федеральной Службы судебных приставов РФ от 10.03.2006 № 12/01-2115-НВ «О порядке исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов» сведения о размере средней заработной платы судебным приставам-исполнителям следует запрашивать в территориальных органах Федеральной службы государственной статистики с периодичностью один раз в квартал.
    Статья 83 Семейного кодекса РФ  регламентирует взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме:  при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Рекомендую Вам обратиться в суд с заявлением об установлении и взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

    08 Февраля 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats