8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда жаловаться и на кого, на УК или выслеживать, кто выносит корм?

Здравствуйте! В парадной каждый день кто-то выносит корм для котов.

На мою просьбу - решить проблему УК разводит руками. Поймать за руку того, кто выносит корм тоже не удаётся. Куда жаловаться и на кого, на УК или выслеживать, кто выносит корм?

, Дан, г. Москва
Ярослав Милованов
Ярослав Милованов
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте! 

Подъезд, в соответствии со статьей 36 ЖК РФ, это — общее имущество. Содержанием общего имущества, в соответствии со статьей 162 ЖК РФ, должна заниматься управляющая компания.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (см. ссылку), общее имущество должно содержаться таким образом, чтобы это обеспечивало соблюдение прав и свобод граждан, а также чтобы состояние общего имущества не представляло угрозы для граждан или их имущества. А это предполагает, в том числе:

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

Таким образом, Вам лучше подать жалобу на УК в прокуратуру или жилищную инспекцию.

0
0
0
0

Но рассмотрение жалобы органами власти может занять один-два месяца. Возможно, за это время Вы сможете найти этого человека и убедить его не выносить больше корм. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Мне пришел исполнителей лист, взыскатель сфо лидер финанс, от куда он и кто он я незнаю, я там 100℅ не когда не брала
Здравствуйте! Мне пришел исполнителей лист, взыскатель сфо лидер финанс, от куда он и кто он я незнаю, я там 100℅ не когда не брала.
, вопрос №4029914, Наталья, г. Обнинск
ЖКХ
И можно ли или это пустобреха?
Здравствуйте, живу в 2 комнотной коммунальной квартире, сосед по коммуналке подселил маргинальных людей, гражданские муж с женой (не расписаны), он сидевший в тюрьме, постоянно угрожает были раза два написанны заявления, и даже есть аудиозаписи угроз! Одно спасает часто до поздна не дома, но это не спасает, спать невозможно постоянно приходиться мониторить их на МОП. Ну вообщем мне это надоело и я перекрыл горячую воду на кухне, и скрутил кран котоый её открывает, так же закрыл на замок ванную, и снял все комфортки с газовой плиты, ну и как прожили два месяца! Недавно опять поссорились, словесная перепалка обмен любезностями, и он высказал что написал на меня 8 заявлений, и что участковый ему сказал что на меня заведено уголовное дело! И то ли на 2 года меня посадят 100% либо на 5 ли. У него возможно тоже есть аудиозаписи где я говорю о том чтоя против пользования ими МОП, так как они снимают, а МОП собственность всех собственников комнат, и сдаётся она только с согласия ВСЕХ собственников, уже написал приткнзию письмом заказным на имя собственника о нарушении им 247 ГК РФ. Скажите честно учитывая все сказанное за что меня можно привлечь? И можно ли или это пустобреха? И может ли является в случае чего его гражданская жена, свидетелем, или она все так же заинтересованное лицо?
, вопрос №4029175, Гамэр, г. Екатеринбург
1000 ₽
Лицензирование
Или обязательно ИП и получение лицензии?
1.я врач, хочу запустить онлайн -курс. В моей команде 3 доктора. Что мне для этого нужно? 2. могу ли в онлайн режиме давать рекомендации по индивидуальному календарю прививок? Нужно оформиться как самозанятый? Или обязательно ИП и получение лицензии? Или например, один из докторов в моей команде будет оказывать эту услугу..
, вопрос №4028634, Александра, г. Москва
Алименты
Мне 18 лет родитель оплачивает задолженность по алиментам, куда уходят эти деньги государству или должны приходить мне?
Мне 18 лет родитель оплачивает задолженность по алиментам, куда уходят эти деньги государству или должны приходить мне?
, вопрос №4028391, Светлана, г. Москва
986 ₽
Налоговое право
Вопрос, что мне делать в данной ситуации и кто должен в данной ситуации оплачивать налог 300000р?
Здравствуйте. Через фирму заказал машину из-за границы и хотел с их же помощью перепродать дороже и заработать на этом. По итогу во время приобретения машины вышел закон о утиль сборе и за эту машину нужно заплатить налог 300000р. Продать они ее не могут, никто не покупает. Я хочу ее забрать и сам продать, чтобы вернуть свои деньги. Но они говорят, что в этом случае я должен платить налог 300000р. Я с этим не согласен. На вопрос, на основании какого пункта я должен платить налог, а не они- молчание. Договор прикладываю. Вопрос, что мне делать в данной ситуации и кто должен в данной ситуации оплачивать налог 300000р?
, вопрос №4028133, Никита, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2023