Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора подряда

Имею срочный договор с Заказчиком, поистечении срока договора, Исполнитель, (я), предложил составить доп соглошение о продлении договора, ( без изменинии суммы, но с новым сроком действия). Причина: несвоевременная поставка материала Заказчиком , и очень сжатые сроки выполнения работ. Заказчик, физ лицо, отказался составлять доп соглашение, но на словах гарантировал своевременную оплату работы ,по мере поступления материала. По истечении 4 месецев отношения зашли втупик, выплаты по работе не соответствовали объёму выполненных работ. Заказчик удерживает значительную сумму, (страховые за не качественную работу, его личное решение ,для меня - констатация факта) и требует продолжения работы по договору, который не хочет продлять.. А и вчера мне было предложено составить соглашение о расторжении договора. Я согласен. Но боюсь, что есть подвох. Подскажите, надо ли составлять соглашение о расторжении если срок договора истёк 4 месяца назад?

08 Февраля 2014, 14:06, вопрос №361591 Виктория, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Здравствуйте, Виктория!

    Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных договором подряда, оказывать подрядчику содействие в выполнении работы, а именно он обязан был своевременно предоставить материал. При неисполнении заказчиком этой обязанности исполнитель вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения указанной в договоре цены работы. 

    В случаях, когда исполнение работы по договору подряда стало невозможным вследствие действий или упущений заказчика, подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в договоре цены с учетом выполненной части работы.

    Таким образом, Вы можете подписать соглашение о расторжении договора, но предусмотрев в нем условие, что договор расторгается по вине Заказчика, поскольку им ненадлежащим образом были выполнены встречные обязательства, а также предусмотреть выплату Вам стоимости выполненной работы, а также убытки.

    08 Февраля 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats