8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть мама мужа, сын от первого брака

Машина преобретена до брака. Муж умер. Есть мама мужа ,сын от первого брака. И вдова. Кому достанется машина?

, Юлия, г. Москва
Богдан Багунцев
Богдан Багунцев
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте. Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего. Наследство между наследниками первой очереди по общему правилу делится в равных долях.  

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Все трое наследники одной очереди. Значит получат автомобиль каждый по 1\3 доли, ст. 1142, 1150 ГК РФ. 

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Доброго времени суток. А может кто то из наследников первой очереди выкупить автомобиль без завещания?

Завещание не имеет  значения. Важно оформить автомобиль через нотариуса просто по наследству. 

1
0
1
0
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.3
Эксперт

Здравствуйте, Юлия.

Право получить долю в праве на автомобиль есть у каждого из троих. Если никто не откажется, так наследство и будет поделено. Если у кого-то из наследников, например, у вдовы, имеется преимущественное право при разделе наследства по смыслу п.2 ст.1168 ГК РФ

2. Наследник, постоянно пользовавшийся неделимой вещью (статья 133), входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи перед наследниками, не пользовавшимися этой вещью и не являвшимися ранее участниками общей собственности на нее.

то она вправе предложить остальным заключить соглашение о разделе или требовать раздела таким способом в судебном порядке, при этом она должна будет выплатить остальным насленикам компенсацию в денежной форме или иным имуществом.

Наследники вправе договорить между собой и поделить все наследство и иным образом.

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли списать мужа с сво и как это сделать?
Здравствуйте, мой муж по контракту на сво. От первого гражданского брака маму лишили род. прав и двое детей были переданы мне так как я законная супруга. У меня тоже есть ребенок от первого брака плюс я беременна и нахожусь на 6мес., очень тяжело. Можно ли списать мужа с сво и как это сделать?
, вопрос №4152009, Надежда, г. Ангарск
Наследство
Брачный договор, ипотека, мат кап и ребенок от первого брака
Брачный договор, ипотека, мат кап и ребенок от первого брака. Здравствуйте, подскажите пожалуйста в браке составлен брачный договор где прописано. На кого, что оформленно, тому и принадлежит. После в браке была куплена квартира в ипотеку с использованием мат капитала. Оформленна дду на меня (жена) ипотека тоже на меня. К ипотеке банк запросил согласие нотариальное от мужа не смотря на брачный договор. В созаемщиках муж не указан. У меня есть ребенок от первого брака и второй рожден в этом браке у мужа тоже имеется несовершеннолетний ребенок от первого брака. Вопрос: в случае смерти мужа, может ли его ребенок от первого брака претендовать на данную квартиру, если да, то на какую часть. Тк использовался мат кап. И был брачгый договор и согласие мужа. Но доли еще не выделены тк дом еще строится.вообще надо ли выделять долю умершиму если распорядились мат капом при жизни мужа. И как можно сделать, чтоб ребенок от первого брака не сиог претендовать на эту квартиру, тк брала я ее своим детям. Благодарю.
, вопрос №4151720, надежда, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как будет делиться квартира и ипотека?
Квартира в ипотеке, вложили мат. Капитал, есть обязательство, что муж выделит доли моему сыну от 1 брака, мне, себе и нашему совместному сыну. Муж умер в наследство вступили еще две дочери мужа от 1 брака. Как будет делиться квартира и ипотека? Есть еще долги по кредитам.
, вопрос №4151151, Елена, г. Москва
Семейное право
Имеют ли право на наследство мои дети от первого брака в случае нашей с женой смерти
При вступлении в брак я заключил брачный контракт на отказ от имущества в пользу жены. Имеют ли право на наследство мои дети от первого брака в случае нашей с женой смерти. Своих и наших совместных детей у моей жены нет.
, вопрос №4151062, Клим, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
У мужа дочь от первого брака живёт с нами, отношения у меня с ней очень близкие, ей было 12, когда я к ним переехала, сейчас ей почти 17
Здравствуйте. У мужа дочь от первого брака живёт с нами, отношения у меня с ней очень близкие, ей было 12, когда я к ним переехала, сейчас ей почти 17. С мамой у нее отношения сложные. Та вела разгульный образ жизни, сейчас у неё другая семья, маленький ребенок. Ее муж ранее судимый, привел домой своего друга, с которым отбывал срок, какое-то время этот друг жил с ними. Ребенок( Юля ) ездила периодически в гости к матери. В какой-то момент, в состоянии алкогольного опьянения, этот друг маминого мужа стал приставать к Юле, предлагать встретиться тет-а-тет, прямые намеки на интимную связь, имеются записи на диктофон. Когда мы с мужем узнали об этом, позвонили матери Юли, стали задавать вопросы, просить данные этого мужика. На данный момент имеется его фамилия, имя и номер телефона, который недоступен. Подскажите, как поступить в данной ситуации, что мы можем сделать, к кому обратиться, чтобы привлечь к ответственности?
, вопрос №4150706, Светлана, г. Пермь
Дата обновления страницы 23.02.2023