8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взыскать с должника при вынесении судебного приказа мировым судьей, судебные издержки, которые я понес в связи с обращением к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа?

Могу ли я взыскать с должника при вынесении судебного приказа мировым судьей, судебные издержки, которые я понес в связи с обращением к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа?

, Нириколс Цукернов, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте!

Если речь идёт о взыскании расходов на оплату услуг представителя, то можете взыскать, обратившись к мировому судье с отдельным заявлением о взыскании судебных расходов (возмещении судебных издержек).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я рассчитывать на прекращения иска по уголовному делу, по которому я был помилован Президентом РФ после завершения контракта на СВО
Здравствуйте. Могу ли я рассчитывать на прекращения иска по уголовному делу, по которому я был помилован Президентом РФ после завершения контракта на СВО. Уходил на СВО с Исправительной Колонии. Так как иск был присужден одним Судопроизводством, вместе со сроком наказания.
, вопрос №4024177, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
СП на основной долг тепловики не подали, тк оплачен
Тепловая компания 09.10.23 подает заявление на судебный приказ в отношении нас ООО. 12.10.23 мы гасим полностью долг ( есть акт сверки, что на 13.10.23 долга нет). Сам приказ мы не получили ( не было в ЛК, не приносили с почты ..., не было инфы в гос услугах). 07.12.23 взыскателем предъявлен в ОСП вышеуказанный судебный приказ в части взыскания гос пошлины. Мы снова не получаем информацию об этом всем и ОСП формирует ИП на сумму 1000+ 10 000 исполнительного сбора. Мы пишем письмо в тепловую компанию. получаем ответ, что на момент подачи заявления СП долг был, платите пошлину. Оплатить пошлину в целом согласны, но к ней прилип исполнительный сбор .... Что можно сделать? СП на основной долг тепловики не подали, тк оплачен
, вопрос №4022675, Владислав, г. Красноярск
Гражданское право
Мировой судья вынес решение о взыскании задолженности по Ж К Х Я не имею собственность по прошлому адресу и
Мировой судья вынес решение о взыскании задолженности по Ж К Х Я не имею собственность по прошлому адресу и не проживаю в течение 11 летНа момент проживания долга не было Обязан ли был суд проверить достоверность данных
, вопрос №4022612, Нина Ивановна, г. Москва
Семейное право
Прав, но после 18 возможна ли такая практика?
Умерла сестра, наследниками признали маму и отца, срок для вступления в наследство до марта. Отец на днях подал на вступление. Все наше детство до 18 лет он не помогал материально и вообще не участвовал в нашем воспитании(меня использовал, чтобы не попасть на войну в Авганистан(тогда была "мобилизация?" и из полиция в командировку отправляли), так же мы зачаты были чтобы он "откосил" от армии(сестра родилась когда маме было 18, я родилась когда маме было 22)(между нами был бы еще 1 ребенок, но отец заставил делать аборт), на себе все тянули мама и бабушка с дедушкой (по маминой линии), отец появлялся только иногда и просил чтобы мы начали общаться с его сыном (он от любовницы с которой он изменял пока был в браке с мамой), алименты он перестал платить как только его перевели в другое подразделение(в мвд работал, сейчас на пенсии), говорил, что документов надо много оформлять и лучше будет платить переводом или наличкой(но он так и не платил). А еще важный момент, он вспомнил, что у него есть дочь только после ее смерти. Мне он сказал, что я больше не его дочь(после того когда я пыталась мирно решить вопрос о наследстве). 1)Можно ли его как-то лишить права на наследство? 2)Можно ли подать на не выплаченые алименты?(мне 22) 3)Можно ли как-то обезопасить себя чтобы ему потом не платить алименты?(угрожал, что подаст, связи есть и он может подделать справку. В моем городе его знают многие из юристов и судей, поэтому большая вероятность, что мне придется выплачивать) 4) Могу ли я написать дарственную/завещание, чтобы в случае моей смерти все мое ему никак не попало в наследство? (на всякий случай, не хочу чтобы потом мои близкие страдали как и я сейчас) 5) Могу ли я как-то написать заявление на запрет приближения ко мне?(Я уверена, что через пару лет он мне покоя не даст. Я больше не хочу связываться с этим "человеком" и как-то контактировать с ним) 6) Можно ли как-то убрать что он мой "родитель" со всех документов?(знаю, что до 18 его можно лишить род. прав, но после 18 возможна ли такая практика?)
, вопрос №4022479, Виктория, Кривой Рог
Уголовное право
Могу я отменить судебный приказ?
В результате мошеннических действий, путем получения кода из смс, на меня была оформлена оплата частями товара со СберМегаМаркета через сервис платичастями от Сбербанка. Сумма 20000 руб. Мошенник оформил заказ на себя, в моем личном кабинете СберМегаМаркет товар отсутствует. Однако на сайте https://platichastyami.ru, в личном кабинете на мои ФИО есть рассрочка. Первый взнос на сумму 5000 на рассрочку оплачен с неизвестной мне карты. Я написал заявление в полицию. Это было год назад. А сейчас пришел по почте судебный приказ от ООО "Центр новых финансовых сервисов! о взыскании с меня суммы 16485, 04 руб. Что делать? Могу я отменить судебный приказ?
, вопрос №4022185, Анатолий, г. Красноярск
Дата обновления страницы 21.02.2023