8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По выходу из детского дома нам не выдали жилье так как была прописка, но мы же разнополые люди, как мы можем жить вместе, а продав одну квартиру две не купить

Я девушка и у меня есть брат, мы сироты. По выходу из детского дома нам не выдали жилье так как была прописка, но мы же разнополые люди, как мы можем жить вместе, а продав одну квартиру две не купить. есть ли какие то законы или льготы в таком случае, может быть мы можем претендовать на второе жилье или доплаты для покупки раздельных жилплощадей?

, Алёна, г. Петрозаводск
Тимур Гончаров
Тимур Гончаров
Адвокат, г. Каменск-Шахтинский

Здравствуйте, Алена!

Можете претендовать на второе жилье, доплаты на покупку разных жилых помещений законом не предусмотрено.

Это вытекает из нормы ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», допускающей возможность получения жилья  в случае, если проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, а также из п. 2.5  Письма Минобрнауки России от 08.04.2014 N ВК-615/07 о том, что заселение одной комнаты лицами разного пола, кроме супругов, не допускается.

Обратитесь с заявлением о представлении квартиры с местную администрацию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
25 года назад взяла дом в аренду с правом выкупа на 10 лет
2,5 года назад взяла дом в аренду с правом выкупа на 10 лет. Платила 65 тыс в месяц (аренда 25 тыс остальное выкуп)+коммуналка+25 тыс страховка (хотя собственники соседи платили 7-9 тыс). Даже пульт от электричества (снимать показания) мне продали за 9500 хотя оказывается его бесплатно выдают в мфц. Но тк я не собственник с меня драли деньги за каждый чих. Сделала ремонт. Зимой 2023 приехал человек от застройщика и обрезал провода (электричество). Соответственно дом остался без горячей воды и отопления. Больше месяца я и мой отец пенсионер жили в холоде. В этот же период сотрудник застройщика звонил,угрожал и давил на меня. В итоге мы съехали тк жить в холодном доме в -20 невозможно. По договору мне должны были выдать бумагу о расторжении договора. Не выдали. Тоесть я просто съехала а застройщик сменил замки в двери которую я же и покупала. Так же я нашла отзывы и других пострадавших с похожими историями https://voprosoff.net/433/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2 Что делать в данной ситуации?
, вопрос №4024803, Ольга,
700 ₽
Вопрос решен
Побои
Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, что делать в следующей ситуации. Вопрос о шумных соседях. Этажом выше снимает квартиру сосед уже несколько месяцев. Примерно раз в неделю по выходным в любое время дня, но до 23.00 он слушает музыку так громко, что дома невозможно существовать - стены дрожат. Специально скачала приложение для измерения децибелов - более 80 дб я нас в квартире. Несколько раз ходили к нему мы и наши соседи - в ответ оскорбления и аргумент, что "до 23.00 имеет право", а мы все сумасшедшие. Я работаю дома и не могу работать в такие дни. Писали в воцап хозяйке квартиры несколько раз - та заверяла, что поговорит с ним, или будет выселять, но до сегодняшнего дня так и не выселила. Сегодня снова то же самое - муж пошел к ним снова,. Сосед пьяный, начал нападать, ударил мужа, тот в ответ - завязалась драка. Вышли соседи. В итоге обвинили моего мужа, что это он пришел к нему в квартиру (хотя он не заходил внутрь) и избил, а жена этого соседа сняла на камеру все. Теперь хозяйка квартиры предъявляет претензии уже моему мужу - что, мол, ее арендатор не был пьяным, а это мой муж все устроит и есть видео. А слушать музыку, мол, до 23.00 он имеет полное право. Словом, выселять его никто не собирается. Подскажите, как быть в ситуации, когда музыку слушают так громко, что дрожат стены до 23.00? Что в данной ситуации делать моему мужу (у него поднялось высокое давление)? Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
, вопрос №4024147, Маша, г. Невинномысск
Материнский капитал
Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
Здравствуйте. У меня была своя квартира, в которой я прожила 10 лет. Вышла замуж, вместе с мужем продали квартиру и купили дом (собственник только я). 12 лет брака, трое детей, в том числе неходячий ребёнок - инвалид. Из-за тяжёлой астмы одного из детей врачи рекомендовали переехать из деревянного дома, но муж был категорически против переезда и взял кредит на пристрой газобетонной комнаты для сына. Комнату пристроили. Для неходячего ребенка мой брат подарил нам машину, которую оформили на мужа. Из поселка другим способом с таким ребенком не выехать. Разошлись с мужем из-за его агрессивности и рукоприкладства, он уехал на этой машине в другой город. Разводилась я без его присутствия. Прошло два года, мы с детьми сидим дома безвылазно, так как машины больше нет. Дочку инвалида нет возможности возить в садик, на лечение и прочее. Муж считает что машина его, а кредит мой, так как он брал его на мой дом. Алименты перечисляет добровольно, но меньше 50 процентов от зарплаты, так как ещё выплачивает кредит. Говорит если я подам в суд на адименты, то будет работать неофициально и платить копейки. С детьми не общается, не интересуется ими. На что мои дети и я имеем право в этой ситуации? Как по закону делится дом, машина и кредит? Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
, вопрос №4024138, Ксения, г. Москва
Социальное обеспечение
Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
Здравствуйте, моих родителей лишили родительских прав, и я жила в детском доме. При выпуске из детского дома у меня осталась прописка в квартире где жили родители. Про квартиру от государства мне ни кто не говорил. Мне сегодня 35 лет. Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
, вопрос №4023966, Ольга, г. Иркутск
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
Дата обновления страницы 21.02.2023