8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему я не могу сделать перерасчет именно с 2021 годом?

Здравствуйте. Я оформила пособие по уходу до 1.5 лет, в 2021 году. Сейчас ребенку 1.2 года. Период для расчета брали 2019 и 2020. Но в эти годы моя зарплата была минимальной. а вот в 2021 году, у меня была хорошая зарплата. Почему я не могу сделать перерасчет именно с 2021 годом?

, Валерия, г. Орел
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Валерия!

Почему я не могу сделать перерасчет именно с 2021 годом?

 Потому что расчет среднего заработка для пособий в связи с материнством делается на последний день перед наступлением страхового случая. Страховой случай — предоставление отпуска по уходу за ребенком. Расчетный период — два календарных года, предшествующих году, в котором наступил страховой случай.

Если Вы хотите изменить расчетный период, надо выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, отработать хотя бы 1 день и снова йти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет  (чтобы наступил второй страховой случай со своим расчетным периодом (2021 + 2022 гг).

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как записать в исковом заявлении, о том, что я не могу явиться по
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как записать в исковом заявлении, о том , что я не могу явиться по состоянию здоровья на развод по месту жительства ответчика, мы пришли с такой проблемой в суд объяснили и нам сказали , что невозможно и нужно именно по месту жительства ответчика, что делать?
, вопрос №4021509, Алина, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, у меня умер отец в 2021 году, тогда я не вступила в наследство, так как у него его нет, спустя 2 года
Здравствуйте, у меня умер отец в 2021 году , тогда я не вступила в наследство, так как у него его нет , спустя 2 года после смерти, мне пришло письмо от сбербанка что мне нужно получить выплату по страховке жизни , но у меня нет свидетельства о вступлении в наследство, как мне сейчас быть и как получить страховую выплату?
, вопрос №4021550, Анастасия, г. Братск
Трудовое право
Здравствуйте, такая ситуация в 2021 году я заключила договор с работодателем о том, что я должна отработать до
Здравствуйте, такая ситуация в 2021 году я заключила договор с работодателем о том, что я должна отработать до февраля 2024 года а если уйду раньше, должна возместить сумму за обучение .Состоялся сегодня разговор об увольнение и руководитель сказал, что ты будешь работать до мая я тебя не отпущу, хотя по договору с обоих сторон я должна отработать до конца февраля 2024 года что делать? я хочу увольнение
, вопрос №4021396, Екатерина, г. Нижневартовск
Семейное право
Приставы не доплачивают взысканные алименты, не могу добиться перерасчета
Приставы не доплачивают взысканные алименты, не могу добиться перерасчета
, вопрос №4021287, Ирина, г. Невинномысск
1800 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Какую именно - там дать ответ точный не могут, потому что отдел маркетинга и юридический отдел по каким-то
Здравствуйте! У нас программное обеспечение, которое мы продаём своим клиентам по подписке. Доступ к нему осуществляется через браузер. Это образовательная платформа. У подобного софта есть термин -- SaaS. Один из клиентов, государственная структура, требует от нас лицензии на наше ПО. Какую именно -- там дать ответ точный не могут, потому что отдел маркетинга и юридический отдел по каким-то причинам не могут нормально коммуницировать) Соответственно, мне нужно разобраться, какую и где лицензию на своё ПО я могу получить, как, в какие сроки и в какую стоимость?
, вопрос №4019918, Иван, г. Калининград
Дата обновления страницы 20.02.2023