8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы решить вопрос просто лично между собой

Избили в ходе словесной перепалки в которой был виноват я, словесная перепалка была в соц сети, весь диалог сохранен, был нанесен ущерб здоровью, ушел в отключку, кратковременная потеря памяти, зашили голову, пострадала челюсть, имею ли я право требовать с человека компенсацию за лечение челюсти без написания заявления на него ? Чтобы решить вопрос просто лично между собой

Уточнение от клиента
все побои зафиксированы, зашивали голову в больнице через пару часов после происшествия, тогда врач узнал что в результате драки была получена травма, вызвали полицию, полиции сказал что упал и претензий ни к кому не имею, записали там все они, дали расписаться
, Алексей, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Алексей!

Вполне вероятно, что полиция вынесет решение об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке ст. 145 УПК РФ

На его основании вы вправе подать иск в суд о возмещении морального вреда.

Но если будет установлен средней тяжести вред здоровью, а его установят, даже если вы не явитесь на мед.экспертизу, то возбудят дело.

Ну и если вы знаете ФИО и адрес лица, нанесшего побои — пишите иск в суд.

Требовать в досудебном порядке вы тоже можете, но вряд ли вам оплатят.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате по правилам сайта, в основном, платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какие шаги мне необходимо предпринять, чтобы оформить квартиру на себя?
Добрый день. Мы заключили с мужем в браке Дду на квартиру в совместную собственность, оформили ипотеку. Недавно мы подписали брачный договор, по условиям которого квартира после сдачи дома будет являться только моей. Какие документы мне необходимо подготовить, чтобы зарегистрировать квартиру на себя? Скоро будет приёмка объекта. В мфц говорят нужно доп соглашение с застройщиком, с изменённый составом дольщиков. Но банк согласия не даёт. Говорит либо гасить ипотеку, либо предоставить решение суда. Какие шаги мне необходимо предпринять, чтобы оформить квартиру на себя?
, вопрос №4023514, Натальч, г. Москва
Семейное право
Прав, но после 18 возможна ли такая практика?
Умерла сестра, наследниками признали маму и отца, срок для вступления в наследство до марта. Отец на днях подал на вступление. Все наше детство до 18 лет он не помогал материально и вообще не участвовал в нашем воспитании(меня использовал, чтобы не попасть на войну в Авганистан(тогда была "мобилизация?" и из полиция в командировку отправляли), так же мы зачаты были чтобы он "откосил" от армии(сестра родилась когда маме было 18, я родилась когда маме было 22)(между нами был бы еще 1 ребенок, но отец заставил делать аборт), на себе все тянули мама и бабушка с дедушкой (по маминой линии), отец появлялся только иногда и просил чтобы мы начали общаться с его сыном (он от любовницы с которой он изменял пока был в браке с мамой), алименты он перестал платить как только его перевели в другое подразделение(в мвд работал, сейчас на пенсии), говорил, что документов надо много оформлять и лучше будет платить переводом или наличкой(но он так и не платил). А еще важный момент, он вспомнил, что у него есть дочь только после ее смерти. Мне он сказал, что я больше не его дочь(после того когда я пыталась мирно решить вопрос о наследстве). 1)Можно ли его как-то лишить права на наследство? 2)Можно ли подать на не выплаченые алименты?(мне 22) 3)Можно ли как-то обезопасить себя чтобы ему потом не платить алименты?(угрожал, что подаст, связи есть и он может подделать справку. В моем городе его знают многие из юристов и судей, поэтому большая вероятность, что мне придется выплачивать) 4) Могу ли я написать дарственную/завещание, чтобы в случае моей смерти все мое ему никак не попало в наследство? (на всякий случай, не хочу чтобы потом мои близкие страдали как и я сейчас) 5) Могу ли я как-то написать заявление на запрет приближения ко мне?(Я уверена, что через пару лет он мне покоя не даст. Я больше не хочу связываться с этим "человеком" и как-то контактировать с ним) 6) Можно ли как-то убрать что он мой "родитель" со всех документов?(знаю, что до 18 его можно лишить род. прав, но после 18 возможна ли такая практика?)
, вопрос №4022479, Виктория, Кривой Рог
Гражданское право
Как мне получить из суда копии этого дела, чтобы решить проблему
Добрый день. В 2019 году не известные мне люди,взяли по моим паспортным данным,в МФО кредит,который естественно не выплачивался. Мой долг в кавычках,продали коллекторам,которые при помощи суда блокируют мои карты,шлют письма "счастья" на работу. Я проживаю в другом городе,а материалы дела и суд в другом. Как мне получить из суда копии этого дела, чтобы решить проблему.
, вопрос №4020856, Оксана, г. Кемерово
Договорное право
Как мне себя вести в этой ситуации?
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Я живу в квартире, плачу за ком. услуги. В квартире нет собственнка (не вступил в права наследования, живет в другом городе, связи с ним нет). Договор аренды жилья со мной не заключался. Живу тут больше 10 лет. В августе 2023 случился инцидент с соседями снизу, залив потолка. Вопрос был урегулирован (дала лично в руки 10 тысяч при 2 свидетелях - председатель дома и его жена). Вопрос был закрыт. В январе они опять пришли по той же причине. Я позвала председателя - у меня в квартире сухо, у соседей - в люстре вода. Сегодня ко мне пришел председатель, представитель соседей (юрист, которая будет представлять ее интересы в суде) и судебный эксперт (фотографировала пол в кухне и под ванной). Соседка планирует подавать в суд, а ее представитель предлагает мирно урегулировать вопрос - 25 тысяч. Спрашивала председателя - он говорит, что вполне вероятно, в ванной "фартук" из старой плитки подтекает и вода стекает периодически соседке вниз. Этим вопросом я буду заниматься, изолирую стенку, чтоб это не повторилось больше. Как мне себя вести в этой ситуации? Спасибо.
, вопрос №4020764, Татьяна, Керчь
700 ₽
Исполнительное производство
Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям?
Добрый день. Прошу разъяснить законность действий судебного пристава. Вечером в пятницу 16.02.24 мне приходит уведомление на госуслуги о блокировке всех имеющихся счетов и карт во всех банках. Открываю постановление - заблокировано на основании ИП от 14.02.24 года, открытого приставом из города в котором я проживала более 10 лет назад. Причина - долг по кредиту. Проверила кредитную историю - задолженностей нет. Увидела в постановлении название банка, сразу же с утра пошла в отделение банка для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что задолженность действительно есть, ранее на меня была оформлена кредитная карта, которой я не пользовалась, пользовался бывший муж. Задолженность осталась от 2007 года. Она не отражена ни в одной кредитной истории из-за давности. Так как карта была оформлена на меня, я понимаю, что долг выплачивать придется. Не отказываюсь, в банке обсудили ситуацию, оставила свои контакты. Но мне пояснили, что лучше выплачивать через приставов. Дозвониться в отделение не возможно, не берут трубку/занято. На телефоне горячей линии посоветовали посетить пристава лично, чтобы решить вопрос с урегулированием. Но как я могу это сделать, если живу за 1000 км от этого города, имею трех несовершеннолетних детей, двое из них досадикового возраста. Дозвониться невозможно, написала на электронную почту с просьбой связаться - никто, естественно, не позвонил. При этом, сегодня мне наложили арест на оставшуюся карту и на автомобиль, постановления так же пришли в госуслуги. В связи с чем вопросы: 1. Имеет ли право пристав блокировать все имеющиеся счета, с которых частично списываются средства в счет долга? Я элементарно не могу оплатить проезд, потому что у меня заблокированы вообще все карты. 2. Имеет ли право пристав блокировать все и накладывать арест без каких-либо уведомлений о начале производства? Я не скрываюсь, не отказываюсь, через гос услуги прекрасно получаю все уведомления об арестах. 3. Как лучше гасить задолженность в этом случае? Положить необходимую сумму на арестованную карту? Или оплатить напрямую в банк? 4. Обязан ли пристав отправлять постановления о разблокировке счетов в банки, ГИББД и тд? Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям? Спасибо большое!
, вопрос №4020609, Елена Горбатова, г. Коломна
Дата обновления страницы 17.02.2023