8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сгорел штраф после лишения в/у 30000 в ГАИ говорят что его нужно оплатить но он сгорел по истечении срока действия хотя я не уклонялся от штрафа

Сгорел штраф после лишения в/у 30000 в ГАИ говорят что его нужно оплатить но он сгорел по истечении срока действия хотя я не уклонялся от штрафа

, Юра, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Если прошло более 2 лет, уже можно не платить. Но чтобы без проблем общаться с гаи, вам придется подать в суд, который назначил штраф, с заявлением о прекращении исполнения постановления в связи с истечением срока давности. Итоговое решение по вашему заявлению нужно будет принести в гаи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Только через суд или на основании решения ГАИ?
Моя машина коснулась заднего бампера впереди едущей машины при ее резкой остановке. Потерпевший отказался оформлять европротокол, не разрешил отогнать мою машину чуть назад и проверить повреждения. Вызвал ГАИ, те приехали и отогнав машину назад, не увидели каких-либо повреждений и все разъехались, справки нам не дали. Спустя пару дней потерпевший после мойки нашел царапину на автомобиле якобы в нижней части заднего бампера и снова обратился в ГАИ для оформления ДТП. Гаишники давят на меня, якобы в розыск объявят и штраф за уклонение назначат. Вопросы: 1) должны ли были ГАИшники после приезда оформить нам справку, что все разошлись без претензий, могу ли я запросить эту справку сейчас? 2) Могу ли я не основании этой справки отказаться от признания вины за царапину? 3) Возможно эта царапина уже не от моего авто, почему я постфактум должен признавать, что это от нашего ДТП? 4) Могут ли меня привлечь к какой-то ответственности за уклонение от явки в ГАИ или признание вины - и в каком порядке? Только через суд или на основании решения ГАИ?
, вопрос №4031730, Владимир, г. Москва
Земельное право
Но когда узнал, что мы уходим от него по истечении срока договора, высчитал в 2023г.якобы досрочно уплаченную (предоплата) часть и выдал 1 т
Здравствуйте! Ситуация такая: Сдавали в аренду на 10 лет земли с/х назначения при множественности лиц. Условия договора не менялись. За 2 года до окончания арендатор добровольно по устной договорённости с представителями пайщиков увеличил арендную плату до 5т зерна вместо 3т внутренним приказом в 2022г. Но когда узнал,что мы уходим от него по истечении срока договора, высчитал в 2023г.якобы досрочно уплаченную (предоплата) часть и выдал 1 т. Законны ли его действия? Спасибо!
, вопрос №4031696, Кристина, г. Ростов-на-Дону
Все
Нужно ли сдавать экзамен в ГАИ после лишения ву по статье 264
Нужно ли сдавать экзамен в ГАИ после лишения в/у по статье 264.1
, вопрос №4031381, Сергей, г. Ульяновск
Недвижимость
Какие возможные действия со стороны ООО и правовые основания
Между государственным органом и ООО был заключен муниципальный контракт. После истечения срока действия контракта ООО продолжило выполнять работы в рамках муниципального контракта. Через 6 месяцев после истечения срока действия контракта государственный орган расторг муниципальный контракт на основании решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта. До даты расторжения ООО выполняло работы по муниципальному контракту, которые передало в государственный орган после расторжения. Государственный орган не оспорил факт выполнения работ, но и не подписал документы, подтверждающие их выполнение. Какие возможные действия со стороны ООО и правовые основания. Спасибо.
, вопрос №4030770, Андрей Орлов, г. Псков
Гражданское право
Но как теперь приложить это новое доказательство?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает резолюция судьи на сайте ГАС Правосудие "Снято с апелляционного рассмотрения"? Впервые слышу о таком. Районным судом, была принята моя частная жалоба на возвращенное судом первой инстанции (Мировой суд) возражение с ходатайством о восстановлении срока, по поводу не полученной в срок копии судебного приказа, а через несколько дней появилась резолюция "Снято с апелляционного рассмотрения". Что это может значить? Что в этом случае можно делать, каков алгоритм моих действий? Смогу ли я после такой резолюции второй судебной инстанции обращаться потом в кассационный суд по поводу отмены судебного приказа? Или есть такая возможность еще раз подать возражения об отмене приказа, т.к. появилось новое доказательство от Почты России с официальным подтверждением ненадлежащего оформления отправлений 09.02.2024г. по результатам проверки уже нескольких писем из Мирового суда в мой адрес, по которым также не было получено уведомлений о корреспонденции в мой адрес? Но как теперь приложить это новое доказательство?... Если кратко, ситуация такая: C 2020г. у меня подключены электронные извещения в приложении Почты России. Мировой суд направил в мой адрес копию судебного приказа, но почта не известила меня о поступлении этого рсп в мой адрес по той причине, что суд упорно пишет ФИО получателя в Дательном падеже, а не в Именительном. Компьютер Почты России таких получателей не распознает и обычным способом возвращает все отправления суда назад. Дома в это время я не находилась по причине ухода за пожилыми родителями в другом городе. Узнала спустя время о судебном приказе случайным образом вернувшись домой спустя время, обнаружив в почтовом ящике бумажное извещение. Получила копию приказа на руки у секретаря. Подала возражение с ходатайством о восстановлении сроков, но судья вынесла определение о возврате мне возражений с формулировкой, что это моя ответственность, что не получила в срок, меня известили "надлежащим образом". Подала частную жалобу в районный суд через Мировой суд. И уже на этом этапе, когда моя жалоба поступила в суд (наблюдаю это на ГАС Правосудие), 9 февраля 2024г., по результатам проверки уже нескольких отправлений из Мирового суда, я наконец получила официальный ответ от Почты России с разъяснением причины неполучения мной от них уведомлений не по моей вине. Собиралась отправить ходатайство о приложении к делу новых доказательств напрямую в районный суд, когда будет назначена дата рассмотрения моей жалобы. И сегодня вдруг судья разместила резолюцию (да еще и задним числом с датой 21.02.2024г.) о снятии моей жалобы с апелляционного рассмотрения. Теперь не знаю что же мне делать делать дальше, какие действия предпринять. Причина снятия на сайте ГАС Правосудия не была размещена. Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
, вопрос №4029918, Лариса, г. Тверь
Дата обновления страницы 16.02.2023