8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня есть электрошоковое устройство с сертификатом Законно

У меня есть электрошоковое устройство с сертификатом. Законно ли его носить, например, в институте или на вокзале? Может ли устав института ограничить его ношение? Где нельзя носить такое устройство? Какие законы всё это регламентируют? Какие документы я должен иметь при себе?

, Антон, г. Москва
Дмитрий Утяшев
Дмитрий Утяшев
Юрист, г. Санкт-Петербург

В России электрошокеры регулируются Кодексом об административных правонарушениях и Федеральным законом об оружии. Ношение электрошокера в общественных местах вообще запрещено. Некоторые исключения могут применяться в случаях самообороны или с разрешения официального лица.

Важно отметить, что хранение и использование электрошоковых устройств запрещено в некоторых местах, таких как учебные и медицинские учреждения, стадионы, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления людей.

Чтобы легально владеть и использовать электрошокер, необходимо иметь действующее разрешение местного отделения полиции. Вы также должны иметь при себе свидетельство о праве собственности и предъявлять его по требованию.

Важно отметить, что законы и правила, касающиеся электрошоковых устройств, могут различаться в зависимости от региона. Поэтому важно проверить применимые законы и правила в вашем регионе, прежде чем использовать или носить электрошокер.

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, какой закон запрещает ношение электрошокера в общественном месте? Ко второму абзацу уточняю, что собираюсь его носить, а не хранить где-то. Что касается третьего абзаца: в законе об оружии ст.13 не нашел сведений о лицензии или чего-то таком, касающимся эшу. Пожалуйста, подскажите законы, на которые ссылаетесь. Тульская обл. Заранее спасибо!

Законы, запрещающие ношение электрошокеров в общественных местах, изложены в Федеральном законе об оружии. Согласно статье 13 Закона об оружии, ношение любого вида оружия, включая электрошокеры, в общественных местах является незаконным.

Для того, чтобы владеть и использовать электрошокер, необходимо иметь действующее разрешение местного отделения полиции. Вы также должны иметь при себе свидетельство о праве собственности и предъявлять его по требованию. Кроме того, вы должны соблюдать все правила и ограничения, установленные местным отделением полиции.

Важно отметить, что законы и правила, касающиеся электрошоковых устройств, могут различаться в зависимости от региона. Поэтому важно проверить применимые законы и правила в вашем регионе, прежде чем использовать или носить электрошокер.

0
0
0
0
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Антон, добрый день!

Согласно ст. 1 ФЗ от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» оружие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. 

Согласно данного определения электрошоковое устройство — оружие.

Где нельзя носить такое устройство?

 Ограничения установлены ст. 6 ФЗ от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий.

Может ли устав института ограничить его ношение?

 Да, может. Это должно быть прописано в Правилах внутреннего распорядка.

Законно ли его носить, например, в институте или на вокзале?

Про институт ответил. Что касается вокзала либо метро, трамвая и иного общественного транспорта на территории РФ, то запрета нет, так как ношение и перевозка электрошокера лицом достигшим 18 лет разрешена.

Какие документы я должен иметь при себе?

Так как для элекрошокера не нужна лицензия, то и документов никаких вы не обязаны носить. Но, во избежания лишнего внимания со стороны сотрудников полиции лучше всего при себе иметь сертификат и паспорт (инструкцию) на него. Это необходимо лишь для того, чтобы на месте убедить сотрудников в том, что электрошокер не произведен не кустарным способом, а его технические показатели соответствуют разрешенным. 

1
0
1
0

А по сути все верно, просто переводчик поломал исходный текст.

0
0
0
0

Какой переводчик? По какой сути? Что ты несешь?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Хочу купить дом по жилищному сертификату у продавца который уже банкрот.Могу я его купить?
Здравствуйте. Хочу купить дом по жилищному сертификату у продавца который уже банкрот.Могу я его купить?
, вопрос №4017395, Борис, г. Москва
Наследство
Если не законно то что делать в таких случаях?
Если я приду в банк чтобы получить наличными денежные средства сразу в день обращения с наследственного счёта со всеми документами(Свидетельство о праве на наследство по закону и тд.) законно ли будет требование банка не выдавать деньги сразу а заказывать эту сумму чтобы выдать в другой день? Если не законно то что делать в таких случаях?
, вопрос №4016612, Игорь, г. Оренбург
Налоговое право
Или единый Евросоюз и все законно будет?
В Испании есть квартира. Я резидент РФ продаю ее нерезиденту. Испанский счет в данный момент заблокирован как россиянину. Есть счет в Болгарии. Могу я попросить нерезидента перечислить денежные средства на болгарский счет? Не будет ли с моей стороны нарушения валютного законодательства РФ? Поскольку в законодательных актах «при этом счет (вклад) физического лица — резидента открыт в банке, расположенном на территории такого иностранного государства». Жилье в Испании, а перечисление в Болгарии- разные государства??? Или единый Евросоюз и все законно будет? Просьба ответить на вопрос.
, вопрос №4016514, Татьяна, г. Иркутск
3600 ₽
Недвижимость
В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
Был заключен ДДУ в конце 2018г. Сдача по договору должна была июнь 2021г. Застройщик произвел смену Застройщика (Ему нужно это было для получения кредита, когда началась схема один Застройщик- один дом) и предложил оформить смену Застройщика путём расторжения прежнего ДДУ и заключения нового и сдвигом сдачи квартиры до конца 2025г. Мы отказались подписывать расторжение, опасаясь остаться без квартиры. Застройщик предлагал другую квартиру в соседнем доме, устно мы согласились, но сделка так и не состоялась. Затем Застройщик обратился в суд, указав что исчерпал все возможности договориться. Первая инстанция отказала Застройщику. Апелляционная инстанция отменила решение и расторгла ДДУ, обязав Застройщика возместить лишь сумму по ДДУ.(игнорируя неустойки, текущую рыночную стоимость квартиры более чем в 2 раза отличающуюся от суммы ДДУ) Кассационная инстанция оставила без изменений. Есть ли смысл идти дальше и за что цепляться, на какие правовые нормы указывать? P.S. Интересно, что в определении Кассационного суда на 8 стр. есть ссылка на протокол Апелляционного Суда от 24 мая 2023г (первое из двух заседаний), в котором якобы было предложение стороне ответчика представить письменную позицию о размере денежных сумм, подлежащих взысканию с Застройщика в случае расторжения. Сам этот факт интересен тем, что на заседании был я (сын ответчика) и так как без юридического образования присутствовал как слушатель, а юриста у нас не было. Тоесть фактически официального уполномоченного представителя на заседании не было. В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
, вопрос №4016519, Максим, г. Москва
Наследство
Подскажите кто в этой ситуации действует не законно и как мне быть?
Здравствуйте. Я собственник квартиры со мной проживал отец пенсионер. Прописан в этой квартире. В январе отец умер. В пенсионном фонде сказали: Тот кто проживал с отцом то не дожидаясь полугода и вступления в наследство по новому законодательству остатки начисленной пенсии могут перевести на мой счёт. Но в пенсионном фонде из за того что там он числился по старому адресу прописки сказали предоставить выписку из домовой книги. Я обратился в управляющую компанию. Те официально мне отказали. Ниже фото отказа. Сказали обратиться в отдел по вопросам миграции. Там мне ответили: "Мы выписки не даём, а только можем дать Адресную справку о зарегистрированных по месту жительства. Но только тем кто запрашивает, или на не совершеннолетних, по запросу родителей. А по умершем. НЕТ!" Даже если у меня на руках и свидетельство о рождении что я его сын и свидетельство о смерти. Сказали обращаться в управляющую компанию. А те в почти в грубой форме меня посылают. Подскажите кто в этой ситуации действует не законно и как мне быть?
, вопрос №4016257, Артём, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2023