8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я восстановить его симкарту?

Здравствуйте. Муж находится в Украине. Есть справка о мобилизации, есть его паспорт и свидетельство о браке. Могу ли я восстановить его симкарту ? Свою он выкинул на въезде в Украину вместе с телефоном.

, Анастасия, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
486 ₽
Семейное право
Могу ли я одна съездить или по закону необходим муж тоже?
Я и мой жених граждане РФ, на данный момент проживаем в Грузии. Хотим зарегистрировать брак в Грузии соответственно. Я хочу в дальнейшем взять его фамилию, мне необходимо будет сменить документы в РФ. В связи с чем вопросы: 1. Необходимо ли мне делать перевод свидетельства о браке на русский у нотариуса? 2. Необходимо ли ставить какие-либо печати на свидетельстве? 3. Что мне нужно сделать со свидетельством о браке, пока я нахожусь в Грузии вообще? 4. Нужно ли как-то регистрировать документ в органах юстиции и МИД РФ, пока я нахожусь в Грузии? Или это можно сделать по приезде в РФ? Сколько займет времени? Есть ли какие-то сроки? 5. Я так понимаю, мне необходимо в течение 30 дней поменять фамилию? 6. Какой вообще алгоритм действий в РФ? Необходимо ли мне идти в ЗАГС и подавать заявление на смену фамилии согласно свидетельству о браке? 7. Могу ли я одна съездить или по закону необходим муж тоже? 8. Если будут какие-то проблемы, я могу же просто изменить фамилию на основании того, что я имею право на изменение фамилии просто по своему желанию?
, вопрос №4029282, Анастасия, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
Здравствуйте, у меня следующая проблема нахожусь на больном со середины декабря 23 года по настоящее время по основному заболеванию у невролога (я инвалид 3 группы, мое заболевание рассеянный склероз). Обратился к неврологу так как было обострение заболевания (на мрт сделанном в начале ноябре имелись очаги, накапливающие контраст). Так не имея на тот момент клинических проявлений заболевания и не имея на руках направления по рекомендации врача позвонил в стационар и записался в очередь на плановую госпитализацию, сказали, что очередь подойдет январе-феврале. Вообщем при обращении неврологу сначала пробывали прочить обострение без госпитализации, пролечивщись месяц с переменным успехом было принято решение меня госпитализировать. С 30.01.2024 по 09.02.2024 был на лечении в стационаре, 12.02 должен был идти в поликлинику к неврологу, но так как в стационаре меня заразили ковидом (есть положительный тест на ковид). 12.02 я пошел к терапевту с ковидом. У терапевта по ковиду был больничный до 27.02. 2024. После ковида я должен был пойти к неврологу, но по итогу меня направили в какой-то другой кабинет, где 2 врача сказали, что больше не могут продлевать мне больничные так как я уже нахожусь очень долго на больничном, что все сроки вышли. Я сказал , что я только пролежал на лечении в стационаре и вдабавок переболел ковидом что надо бы продлить больничный. На что они мне сказали, что госпитализация по документам прошла как плановая, нет основания продлевать больничный и вообще они могут написать кляузу что я нарушаю режим лечения так как не принимаю ПИТРС, выписанные мне год назад в центре рассеяного склероза. Еле как уговорил врачей продлить мне больничный до 07.03. и якобы, потом я должен пойти к неврологу, но на 7 талонов нет с 11 она уже в отпуске.(к кому идти не понятно) И теперь встает вопрос есть ли у врачей основание не продлевать мне больничный? (Состояние у меня плохое, работать не смогу). И если основание нет, то укажите нормы закона на которые я мог бы сослаться. И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
, вопрос №4028879, Vladcenter Systems, г. Владивосток
Семейное право
Я подписал контракт добровольно до мобилизации сейчас не могу уволиться при этом у меня трое детей могу ли я расторгнуть его или получить отсрочку как многодетный отец
Я подписал контракт добровольно до мобилизации сейчас не могу уволиться при этом у меня трое детей могу ли я расторгнуть его или получить отсрочку как многодетный отец
, вопрос №4028540, Артём, г. Иркутск
Семейное право
Могу ли я вообще запретить им забирать моего ребенка, а лишь изредка видеться с ним?
Может ли отец или мать отца забирать ребенка после развода, если мать ребенка против? Имеется ввиду на пару дней к себе забирать. Могу ли я мать ребенка ограничить это общение вообще, так как ни раз слышала при сорах с мужем, что (ему ребенок якобы не нужен, так же и со слов свекрови слышала то же самое). Могу ли я вообще запретить им забирать моего ребенка, а лишь изредка видеться с ним?
, вопрос №4027900, Хадижа, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2023