8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

К кому обратиться или может быть есть какой-то сайт, посоветуйте пожалуйста?

Скажите пожалуйста, можно ли как-то решить вопрос с кредитом Тинькофф? Устал платить по 50 процентов комиссии с каждого месяца. Я слышал, что где-то и как-то можно решить вопрос платя по кредиту, но не платя проценты через суд. К кому обратиться или может быть есть какой-то сайт, посоветуйте пожалуйста? Спасибо

, Максим, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.4
Эксперт

Максим, добрый день.

Устал платить по 50 процентов комиссии с каждого месяца.

 Вероятно, Вы имеете ввиду проценты?

Я слышал, что где-то и как-то можно решить вопрос платя по кредиту, но не платя проценты через суд.

 Так быть не может, это заблуждение.

В соотетствии со ст.819 ГК РФ

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную суммуи уплатить проценты за пользование ею, а также предусмотренные кредитным договором иные платежи, в том числе связанные с предоставлением кредита.

Таким образом, плата процентов -это ваше обязательство, которое вы приняли на себя добровольно, и отказ от которого не возможен (см. также ст.309, ст.310 ГК РФ).

Суд не может освободить Вас от уплаты процентов, так как у него нет на то оснований.

Если сам банк обратится в суд с требованием о расторжении договора, то договорные проценты Вы не будете должны на будущее время, однако такое сейчас банки не практикуют.

От процентов освобождают при банкротстве (ст.213.28 ФЗ О несостоятельности (банкротстве)"

Вам стоит подумать о кредите в другом банке под более низкий процент на сумму задолженности в Тинькофф и погасить кредит в Тинькофф.

1
0
1
0
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

Если вы платите по кредитному договору непосредственно кредитору в Банк, и установленный порядок внесения денежных средств по кредиту вам не подходит. Изменились существенно ваши жизненные обстоятельства по сравнению с теми при которых вы заключали договор кредитования. То в силу ст.450, 451,452 Гражданского Кодекса РФ вы вправе обратиться к кредитору с заявлением об изменении ранее заключенного договора кредита с определением иных условий внесения денежных средств по договору кредитования.

0
0
0
0

Кроме того, если кредитор уже обращался в суд с заявлением о взыскании сумм долга по договору кредита, то вы вправе в силу ст.203 Гражданского Процессуального Кодекса РФ обратиться в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда.

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
Он вправе отказать? Я просил их об отсрочке, но они сказали что им нужны документы о том, что я не могу оплачивать кредит. Т.е справка с места работы. А я официально не трудоустроен.
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Максим!

Скажите пожалуйста, можно ли как-то решить вопрос с кредитом Тинькофф?

 Если это — кредит по карте, эмитированной этим банком, то такой кредит — самый невыгодный, для заемщика.

Устал платить по 50 процентов комиссии с каждого месяца.

 О какой комиссиии идет речь?.. Тут нужно Ваше пояснения. Нужно ознакомится с офертой, в соответствующей ее редакции. Размещается она на сайте банка. Называться должна, примерно, так: «Общие условия кредитования, с использованием банковкой карты».

Я слышал, что где-то и как-то можно решить вопрос платя по кредиту, но не платя проценты через суд.

 Опять — таки, непонятно, о каких процентах идет речь. О договорных или о комиссионных?

В любом случае, при кредитовании по карте, вычленить договорные проценты, практически, невозможго, потому, что заемщик обязан регулярно вносить на счет карты фиксированную сумму (Ежемесячный Минимальный Платеж, ЕМП), а остаток долга выплачивается на основании выставления кредитором, Заключительного Требования (Счета), по карте. Так это работает, в общем случае.

Так что, Вас ввели в заблуждение насчет возможности неплатить через суд. Да и сайта, который бы решал этот вопрос, не существует.

Он вправе отказать? Я просил их об отсрочке, но они сказали что им нужны документы о том, что я не могу оплачивать кредит. Т.е справка с места работы. А я официально не трудоустроен.

Да, банк отказать вправе.

ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Так что, банк вправе не согласиться.

Требования банка по предоставлению документов — законны. Например, банк обязан предоставить, так называемые, «кредитные каникулы», по заявлению заемщика. Однако, в силу закона, при этом, к заявлению в банк, заемщик обязан предоставить необходимые документы, в том числе и  о снижении дохода в размере не менее 30% от дохода аналогичного периода прошлого года (прилагается, в том числе, и копия справки 2 — НДФЛ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И будет ли какой-то штраф перед ВУЗом?
Здравствуйте! В июне 2019 г. заключила целевой договор на обучение в ординатуре, которую закончила летом 2021г. Интересует вопрос: какова будет стоимость штрафа, если расторгать целевой договор? В моем договоре указано, что при неисполнении обязательств, я должна возместить работодателю расходы, связанные с предоставлением мне мер поддержки ( 5 тыс за каждый месяц). И будет ли какой-то штраф перед ВУЗом?
, вопрос №4028446, Татьяна, г. Кушва
Военное право
Но что будет, если я не приеду?
Мне 30 лет, 10 лет назад меня отправили в запас, специальность не самая востребованная (механик связи РВСН) Недавно у меня поменялось образование, по закону я должен оповестить военкомат в двухнедельный срок. Я отправил заявление в Госуслуги, работодатель требовал исполнения закона. Однако, надо было явиться лично в военкомат. Сегодня я пришел, мне дали заявление, я его написал и отдал. Но надо еще ксерокопию диплома принести и отдать военный билет, чтобы там изменили его. Этого я еще не делал, не было времени. Выполнил ли я требования закона? Ведь я явился в военкомат в двухнедельный срок и сообщил ему об изменениях? И у работодателя претензий больше нет. Но если я вернусь и доделаю, мне с высокой вероятностью влепят мобилизационное предписание, военный билет будет какое-то время не в моих руках, и не на моих глазах. Но что будет, если я не приеду? Я был в тени военкомата с момента ухода в запас, но сейчас снова засветился
, вопрос №4028430, Павел, г. Москва
1200 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему?
УК (управляющая компания) закрыла все секции этажного электрощитка, включая секцию, где одни автоматы (выключатели для каждой квартиры). Ключи от этой секции с выключателями выданы не были ни мне, ни соседям. В связи с этим вытекают три момента: 1. Законно ли это действие с точки зрения пожарной безопасности? Ведь если автомат по какой-то причине не сработает, то самостоятельно я не смогу обесточить квартиру в случае возгорания электроприбора просто из-за того, что не смогу открыть эту секцию щитка. Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему? Я перечитал много сообщений в интернете на тему пожарной безопасности в многоквартирных домах, но про электрощиты этажные я не нашел упоминания. Хотелось бы найти официальный документ, подтверждающий этот момент. 2. В интернете нашел информацию, что собственник (владелец квартиры) несет ответственность за ту часть проводки, которая идет от щитка в квартиру. Получается, что эта же УК не будет чинить мне выключатель света в комнате. Но и я починить не смогу, ведь такие работы нельзя проводить под напряжением, а обесточить квартиру я не могу. Как быть в этой ситуации? 3. Даже если автомат/выключатель сработает от перегрузки сети и квартира автоматически обесточится, то после устранения причин перегрузки (отключения лишних приборов из розеток) я не смогу заново самостоятельно включить автомат в щитке. В этом случае придется очень долго сидеть без света, ожидая электрика из УК. По информации, найденной в инете, некоторые УК любят "грешить" такими делами, ссылаясь на всякие ПУЭ и прочие нормативные документы по электроснабжению домов, где написано, что ВСЕ двери (секции) щитка должны быть закрыты, а доступ к ним могут иметь только УК/ТСЖ. Но это положение из нормативного документа противоречит этим трём моментам, которые я привел выше.
, вопрос №4028296, Alexey, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой
Приобрел на маркетплейс смарт часы на день рождения дочери, внешне всё выглядели в норме, когда пришел день дарения, в процессе изучения выяснили, что некоторые функции не работают. Обратился в тех поддержку, с просьбой вернуть деньги за некачественный товар. Часы взяли на проверку, примерно через полтора месяца часы вернули с актом проверки, порванной упаковкой. В акте указаны совершенно другие рабочие функции, не заявленные мной. Когда я им указал на это, ине ответили следующее: Если вы не согласны с результатами проведенной проверки, вы можете провести независимую экспертизу за свой счет и принести товар в пункт выдачи, приложив ее результаты (заключение). Товар передадут на проверку качества и при подтверждении заводского брака оформят вам возврат и компенсируют стоимость экспертизы. Эксперты же в свою очередь отказали делать данную экспертизу, сославшись на нецелесообразность её, так как её стоимость превышает часов в три раза, и предложили вариант досудебной претензии на маркетплейс. Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой. Но функции так и не стали работать, и начались отписки, что сим карта не та, и всё с этим связанное.
, вопрос №4028086, Константин Владыкин, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2023