Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест на карту

здравствуйте!

у меня 3.02.2014 наложили арест на зарплатную карту в сумме 1260.35 руб

на 20.01.2014 остаток средств состовлял 2294 руб. ,я не работаю более 4х месяцев.вправе ли они так поступать?

у меня есть ещё кредитная карта что нужно сделать чтоб с неё не списывали судебные приставы деньги?

06 Февраля 2014, 15:18, вопрос №360394 константин, г. Сланцы
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Константин, приставы вправе арестовать денежные средства, находящиеся на счетах должника в размере необходимом для удовлетворения требований исполнительного документа.

    С

    татья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.



    07 Февраля 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats