8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, чтобы не потерять работу и этот месяц не работать

Доброе время суток. Я нахожусь в декрете до 10 июня. 17 июля уходить в другой декрет. Как быть, чтобы не потерять работу и этот месяц не работать.

, Марина, г. Москва
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте. 

На практике молодые мамочки открывают больничный по уходу за ребёнком, потом себе (при наличии показаний лечь на сохранение), снова за ребёнком... 

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Трудовое право
Как мне правильно поступить в этой ситуации, куда обратиться, на что ссылаться?
Добрый день Заявление на увольнение подано работодателю 21.02.24, о том что я увольняюсь 5 марта в связи с выходом на пенсию. Заявление подписано собственноручно. Поскольку работодатель практически не находится в офисе, я уведомила его по электронной почте рабочей и его личной, а также на Вайбер, где мы общаемся по работе Он приехал в офис забрал заявление, отказался проставить отметку в копии. И теперь только обещает что подпишет, но я так и не увидела заявления. Направлять на его домашний адрес заявление не имеет смысла, он там не проживает и даже рабочие письма из госорганов получает более месяца, не идёт просто за ними. Проблема в том, что он принуждает меня подписать передачу дел ( я бухгалтер) не только по той организации, где я Сейчас работаю, но и по той, в которой я работала год назад, и где сейчас директор и исполняющий обязанности бухгалтера его супруга., я там не являюсь сотрудником. Намекает, что он может потерять заявление. И не выплатит мне расчёт. Также неоднозначные намёки, что вдруг документы пропадут. Человек к сожалению очень не порядочный, но при деньгах и угрожает мне, что у него есть юристы, которые сделают всё как надо. Сначала забрал ключи от офиса, установил неожиданно видеокамеру, потом вернул ключи. Я опасаюсь какой-то подставы. Как мне правильно поступить в этой ситуации , куда обратиться, на что ссылаться?
, вопрос №4028460, Марина, г. Москва
Трудовое право
Договор задним числом, чтобы взыскать с меня сумму, уже пришедшего сломанным оборудования?
При устройстве на удаленную работу получил посылкой оборудование. Оборудование оказалось сломанным, о чем я сообщил работодателю. После ознакомления с трудовым договором, мне не понравились условия работы и решил его не заключать. Работодатель предложил, чтобы я заключил трудовой договор и сразу уволился по собственному желанию, отправив ему подписанный ТД и заявление. В ТД сказано что я должен работать только на этом оборудовании и должен относиться к нему бережно, но нет неустоек за его поломку. Есть ли мне смысл заключать договор, чтобы получить оплату за несколько дней работы? Запись в трудовой не важна. Не понимаю какие это плюсы дает работодателю. Правильно ли я полагаю он хочет, чтобы поломка произошла, когда я был трудоустроен официально, т.к. договор задним числом, чтобы взыскать с меня сумму, уже пришедшего сломанным оборудования?
, вопрос №4028297, Сергей, г. Барнаул
586 ₽
Гражданское право
Скажите пожалуйста, молодой человек как то дал мне расписаться в бумаге что он будет мне переводить каждый
Скажите пожалуйста,молодой человек как то дал мне расписаться в бумаге что он будет мне переводить каждый месяц по 300.000 рублей и я это беру у него в долг,и указана полная сумма денег.Роспись была поставлена разово,в нотариусе мы это не оформляли.Деньги я не одалживала,мы просто встречались и он мне переводил то 1000р то 10 тысяч,и каждый месяц не было 300тысяч,это были мелкие переводы. Была маленькой и не понимала последствий,суд уже был он как то выиграл,можно ли это оспорить и кто прав?Хочет сделать запрет о невыезде
, вопрос №4028224, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой
Приобрел на маркетплейс смарт часы на день рождения дочери, внешне всё выглядели в норме, когда пришел день дарения, в процессе изучения выяснили, что некоторые функции не работают. Обратился в тех поддержку, с просьбой вернуть деньги за некачественный товар. Часы взяли на проверку, примерно через полтора месяца часы вернули с актом проверки, порванной упаковкой. В акте указаны совершенно другие рабочие функции, не заявленные мной. Когда я им указал на это, ине ответили следующее: Если вы не согласны с результатами проведенной проверки, вы можете провести независимую экспертизу за свой счет и принести товар в пункт выдачи, приложив ее результаты (заключение). Товар передадут на проверку качества и при подтверждении заводского брака оформят вам возврат и компенсируют стоимость экспертизы. Эксперты же в свою очередь отказали делать данную экспертизу, сославшись на нецелесообразность её, так как её стоимость превышает часов в три раза, и предложили вариант досудебной претензии на маркетплейс. Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой. Но функции так и не стали работать, и начались отписки, что сим карта не та, и всё с этим связанное.
, вопрос №4028086, Константин Владыкин, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру
Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру (за мои деньги) и предлагаю, жить по месту прописки т.е у меня, сказал что жить мешать не буду,(сказала что меня больше не любит) только приходить передиваться (есть форма рабочая) на работу и с работы при этом видеться с ребёнком. Возможно ли это? Жена сейчас говорит что после развода если она будет снимать квартиру то за неё буду платить я. Так ли это ?
, вопрос №4028060, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 13.02.2023