8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как исчислять крайний день для подачи иска?

Здравствуйте, подскажите ,срок для подачи иска на взыскание судебных расходов,после рассмотрения дела в кассации (расмотрено 27 января дело) дело уже вернулось из кассации в суд первой инстанции .Как исчислять крайний день для подачи иска?

, Татьяна Мельникова, г. Братск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

3 месяца с даты кассационного решения. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подача в результате была восстановлена, но хочется наказать, так как вытрепано куча нервов, а я астматик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какое заявление нужно составить в суд,если организация обеспечивающая подачу электроэнергии в городе несанкционированно отключила электроэнергию? Подача в результате была восстановлена,но хочется наказать,так как вытрепано куча нервов,а я астматик. Спасибо.
, вопрос №4170646, Юлия Хлопова, г. Краснодар
700 ₽
Вопрос решен
Кредитование
И каковы реальные последствия (шансы) такого иска?
В июле 2022г между Ломбардом и Физлицом 1 был заключен договор купли продажи мотоцикла и финансового лизинга по этому мотоциклу. То есть Физлицо 1 продаёт мотоцикл Ломбарду, а Ломбард в свою очередь передаёт мотоцикл Физлицу 1 в лизинг. В августе 2022г Физлицо полностью погашает стоимость договора лизинга, составляется соответствующий акт передачи мотоцикла Физлицу 1. Претензий у сторон друг к другу не имеется. В октябре 2022г В между Ломбардом и Физлицом 2 был заключен договор купли продажи автомашины и финансового лизинга по этой автомашине. То есть Физлицо 2 продаёт автомашину Ломбарду, а Ломбард в свою очередь передаёт автомашину Физлицу 2 в лизинг. При этом Физлицо выступает поручителем по договору лизинга между Ломбардом и Физлицом 2. Договор лизинга между Ломбардом и Физлицом 2 закончился в октябре 2023г. При этом в договоре лизинга отсутствует условие, что договор автоматически продляется. Новый договор лизинга не заключается. Однако Физлицо 2 продолжает вносить ежемесячные платежи по сегодняшний день. В апреле 2024г автомашину Физлица 2 похищают, о чем Физлицо 2 незамедлительно уведомило Ломбард. Между Ломбардом и Физлицом 2 была достигнута договоренность, что все ежемесячные платежи как вносились, так и будут вноситься впредь. В июне 2024 года Физлицо 1 узнало о том, что мотоцикл числится в залоге. Залогодателем является Ломбард. Физлицо 1 потребовало от Ломбарда подать в Нотариальную палату уведомление о прекращении залога, которое оно обязано было направить в августе 2022 года. Однако, Ломбард отказался снять залог с мотоцикла, мотивируя это тем, что в настоящее время у них нет залога по договору лизинга на автомашину между ними и Физлицом 2. Вопросы: 1. Насколько правомочны действия Ломбарда в данной ситуации? 2. Имеет ли право Физлицо 1 подать в суд на Ломбард с требованием снять залог? И каковы реальные последствия (шансы) такого иска? 3. Если Договор лизинга между Ломбардом и Физлицом 2 окончился в октябре 2023-года, а нового договора заключено не было, можно ли считать ежемесячные платежи с даты окончания срока действия договора лизинга (октябрь 2023г) по сегодняшний день (июнь 2024г), платежами в погашение основного долга?
, вопрос №4170450, Александр, г. Москва
Взыскание задолженности
Я подал заявление в суд, в котором прошу восстановить пропущенный срок на отмену заочного решения и так же привел доводы о пропуске истцом срока исковой давности
Здравствуйте, сегодня 28 июня 2024г. Брал займ 01.02.2016 г. В размере 5000₽, а 15.02.2016г. должен был его вернуть, но не вернул. Кредитор продал долг 24.06.2016г коллекторам. 18.02.2019г. - истек срок исковой давности, когда кредитор мог обратиться с взысканием, но они подали судебный приказ 12.07.2023г, я его отменил 30.10.2023г. Коллекторы потом подали иск в суд, о заседании и о подаче иска я был не в курсе, в итоге заочное решение вынесено в их пользу 13.02.2024г. Я узнал об этом 24.06.2024г. из банка, в котором я получаю зарплату (наложили арест на счета). Я подал заявление в суд, в котором прошу восстановить пропущенный срок на отмену заочного решения и так же привел доводы о пропуске истцом срока исковой давности. Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы и может ещё что нужно сделать, чтобы выиграть дело. Прикрепляю расчеты, какие они предоставляют. Спасибо заранее за ваши ответы и помощь!!!
, вопрос №4170416, Пользователь, г. Вологда
Гражданское право
На меня был подан иск с требованием возместить сумму за кап ремонт за период с 2014 года по настоящее время
Добрый день. На меня был подан иск с требованием возместить сумму за кап ремонт за период с 2014 года по настоящее время. Я подала возражение, по истекшему сроку исковой давности. Один момет, мною была пропущен 10ти дневный срок подачи возражения по удовлетворительной причине. Суд мне прислал Определение , и я хотела уточнить по результату: получается , что приказ отменен и от меня больше ничего не требуется? Или все же надо еще отдельно подать заявление, чтоб взыскивали только сумму за последние три года ? Прикрепила документы
, вопрос №4170345, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 13.02.2023