Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отмена судебного постановления о взыскании алиментов

В марте 2013 отец подал на меня на алименты,в июле того же года мировым судьей было заочно вынесено постановление о взыскании с меня алиментов в фиксированной сумме 5000 руб. в месяц.Узнала я об этом только перед новым годом.На данный момент мама по доверенности взяла у судьи копию постановления и написала заявление о несогласии с постановлением(с требованием пересмотреть и отменить решение,т.к. отец в свое время уклонялся от уплаты алиментов и никоим образом в моей жизни не участвовал).Документы согласно статье 132 ГПК РФ мама предоставила,доказательств уклонения вполне достаточно.Имеет ли право судья требовать мои адрес проживания и регистрацию(проживаю не по прописке в другом регионе без регистрации),а так же телефон и справки о том,что я не состою в браке и не имею детей?И почему она требует справку о зарплате,если речь идет об отмене алиментов,а не пересмотре суммы? А так же интересует вопрос по поводу свидетелей-кто их обязан опросить-судья, судебные приставы или мама должна свидетелей привести к судье(при том,что свидетелей нужно везти в райцентр из поселка)?

07 Февраля 2014, 10:31, вопрос №360188 Диана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Диана. По закону, сторона обязана доказать  те обстоятельства, на которые она ссылается. Поэтому в ваших интересах предоставлять все необходимые доказательства. Суд запрашивает те документы, которые относятся к рассматриваемому вопросу и необходимы для разрешения дела. 

    Суд обязан вас уведомить о рассмотрении дела, поэтому вы обязаны сообщить, где проживаете. Ваша мама — всего лишь ваш представитель, а не сторона по делу, в отличие от вас. 

     Суд не обязан разыскивать или устанавливать свидетелей. Если это в ваших интересах, вы обязаны сообщить суду, кого из свидетелей необходимо допросить и что они могут подтвердить. Суд может просто выслать им повестки, но доставлять для вас свидетелей не обязан. Если вы заинтересованы в их явке, лучше, если вы позаботитесь об их доставлении в суд. Дело рассматривает суд, следовательно, суд и обязан их допросить. 

    Только суд может судить о достаточности предоставленных доказательств. С житейской точки зрения вам может казаться, что их достаточно. Однако не все, с точки зрения закона, может отвечать требованиям, предъявляемым к доказательствам. И если суд посчитает, что вами не доказаны те обстоятельства, на которые вы ссылаетесь, он может вам отказать в ваших требованиях.

    07 Февраля 2014, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats