Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Обвиняют в невовзрате долга

мой друг занял 400 тысяч рублей у подруги. Написали рассписку. Он ей не отдавал долг в назначенный срок, но потом отдал. Она потребовала "проценты"-100 тысяч. "Проценты" он ей не отдал. Она сообщила, что расписка якобы у родственников, деньги мой друг отдавал при своем отце ей. Через 2 года эта девушка подала в суд. с заявлением, что мой друг якобы брал у нее уже 800 тысяч и она выиграла суд. Каким образом нам доказать , что сумма долга была не 800, а 400 тысяч и что он ее отдал? В судебных документах есть какая-то расписка на 800 тысяч. Как можно опровергнуть?

06 Февраля 2014, 23:47, вопрос №360003 Алена Игоревна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 893 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Алена, я думаю, что для ответа на вопрос нужно было привлекать юриста в реале, т.к. нужно смотреть документы, и соответственно просто необходимо было участвовать в суде. Не видя материалов дела и решения суда дать консультацию невозможно. Если ответчик не выдвигал никаких письменных возражений, то судья мог даже и не рассматривать особо дело, а вынести заочное решение, или  же принять все доводы истца.

    В части передачи денег, запомните: никакие свидетели не смогут подтвердить передачу денег от одного лица к другом, таких свидетелей суд не будет слушать, поэтому денежные средства всегда передаются на основании расписки. рекомендую потратить небольшие деньги на консультацию у юриста с документами, чем платить деньги, которых ваш друг не брал.

    потретьте

    07 Февраля 2014, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats