Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Притворность договора

Имея на руках доверенность от супруга на операции по счетам в банках, жена перед подачей искового заявления о разводе в течение периода времени совместного проживания снимала совместно нажитые денежные средства со счетов в банках. Часть денежных средств были положены на открытые счета ее близких родственников. Доказательством служит только совпадение дат снятия денег и пополнения счетов. В суде супруга голословно заявляет, что деньги были потрачены на нужды семьи.

Подлежат ли разделу снятые денежные средства? Возможно ли признание договоров банковского вклада родственников притворными и включение сумм в раздел имущества супругов?

12 Января 2013, 13:47, вопрос №35972 Геннадий, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! шансы разделить денежные средства, снятые со счетов в банке в период нахождения в браке, невелики, так как согласно ч.2 ст.35 Семейного кодекса РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. но в любом случае пытайтесь доказать свою правоту.

    12 Января 2013, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats