8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть квартира, собственник один, куплена как бы в браке, но на средства от подаренной квартиры

Есть квартира, собственник один, куплена как бы в браке, но на средства от подаренной квартиры. Договор продажи подаренной квартиры и покупки новой - от одного числа. Хочу продать эту квартиру, нужно ли согласие бывшего супруга, если с момента развода прошло 3 года и бывший не дает согласие. Что делать в данном случае?

, Яна, г. Москва
Владимир Тепикин
Владимир Тепикин
Юрист, г. Люберцы

Яна здравствуйте! 

Пунктом 7 статьи 38 СК РФ предусмотрено, что к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Но, имущество подаренное одному из супругов, полученное по наследству или приобретенное одним из супругов до брака разделу не подлежит. Смело распоряжайтесь своим имуществом по своему усмотрению! 
 

0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Москва
Забыла уточнить, что новая квартира была куплена с доплатой, как в этом случае быть?

Уже никакой разницы. Срок исковой давности прошел. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Составлен брачный договор, согласно которому я становлюсь единственным собственником квартиры, однако есть
Составлен брачный договор, согласно которому я становлюсь единственным собственником квартиры, однако есть пункт 19 в котором указано что брачный договор перестает действовать с момента расторжения брака, правильно ли я понимаю, что я не могу расторгнуть брак, пока не переоформлю квартиру полностью на себя?
, вопрос №4153288, Даниил, г. Екатеринбург
Семейное право
Можно ли потом внести её деньги в покупку квартиры которую мы купим с бывшим мужем( он не является ей отцом)где будут наши доли и ее
Здравствуйте. Есть ребенок от первого брака. Хочу продать квартиру где она собственник и положить эти деньги ей на счет. Можно ли потом внести её деньги в покупку квартиры которую мы купим с бывшим мужем( он не является ей отцом)где будут наши доли и ее
, вопрос №4153232, Имя Фамилия, п. Тульский
Семейное право
Если я продам однушку (10 млн) и этими средствами погашу ипотеку (10 млн), может ли муж при разводе претендовать на 5 млн (как будто бы внесенных из совместного семейного бюджета)?
Ипотека взята мною до вступления в брак. + у меня есть в собственности однушка (куплена до брака). Если я продам однушку (10 млн) и этими средствами погашу ипотеку (10 млн), может ли муж при разводе претендовать на 5 млн (как будто бы внесенных из совместного семейного бюджета)???
, вопрос №4152272, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Есть ли выход, чтоб не платить матери и дочери долги отца
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: у квартиры два собственника мать и дочь, но в этой квартире они не проживают, проживает долгие годы отец(родители в разводе), мать просто прописана, также имеется у отца прописка в этой квартире. Все квитанции по оплате за квартиру приходят на имя отца. За квартиру образовался огромный долг, отец не платил за нее. Сейчас он готовит документы для банкротства своего, но за квартиру не может списать долг, так как он не собственник. Как быть в такой ситуации, как ему приписать все его долги. Мать и дочь не проживали в этой квартире, свидетелей целый дом-многоквартирный. Есть ли выход, чтоб не платить матери и дочери долги отца!?
, вопрос №4151979, Ирина, г. Москва
Все
Здравствуйте У меня есть 15 доли в родительской квартире нахожусь
Здравствуйте. У меня есть 1/5 доли в родительской квартире, нахожусь в браке, муж собирается брать квартиру в ипотеку есть нотариальное согласие что ипотека оформлена только на него). На погашение планируем направить маткапитал. У меня есть добрачные долги перед приставами. После погашения ипотеки я хочу подарить свою долю мужу, так как выделить ее для меня все равно придется, но она мне не нужна. Могут ли приставы взыскать какое либо из этих имуществ в счет моего долга? У мужа имеется 1/3 доли у родителей, наш ребенок не имеет долю нигде. И если есть риск взыскания, то что можно предпринять, чтобы не забрали будущую квартиру или долю в родительской?
, вопрос №4151811, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 05.02.2023