Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Неуплата алиментов

Добрый день! Прошу помочь разобраться. На протяжении 8 лет добиваюсь алиментов от БМ. Он платит 1 мес, пропадает на пол года, пишу заявления на привлечения УД ст.157 УК РФ. 1000 перечисляет и опять на полгода. С мая 2013 по сегодняшний день не получаю ни копейки, устала я бегать за приставами. Как грамотно привлечь его за неуплату алиментов. Может не к районный приставам идти, а выше или обратится в ком. защиты детей

06 Февраля 2014, 09:56, вопрос №359193 Анастасия, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Романов Дмитрий

    Заявляйте в полицию, с указанием всех фактов недобросовестности и уклонения, в случае отказа обжаловать в прокуратуру или суд на осн., ст.125 УПК РФ, деиствия суд.приставов также можно обжаловать в суде по месту нахождения терр., ПСП

    06 Февраля 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Анастасия, Вы не указали в каком размере суд присудил мужу уплачивать алименты. Если в процентах к з/п, то при отсутствии у него заработной платы он не сможет выполнить это решение, а потому и отсутствуют перечисления.

    Рекомендую сначала письменно запросить приставов о принятых мерах. Затем можно опять обратиться в суд с иском о пересмотре размера и способа уплаты алиментов. Тем более муж никуда не пропал и изредка появляется. значит есть возможность его призвать к ответственности.  

    06 Февраля 2014, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия!

    Если пристав не исполняет свои обязанности вы вправе обжаловать его действия путем подачи жалобы в порядке подчиненности, то есть руководству, в подчинении которого находится пристав, не исполняющий свои обязательства.

    Если судебный пристав-исполнитель бездействует и не исполняет должным образом своих обязанностей, то такие действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы на основании ст.19 Федерального закона «О судебных приставах»вышестоящему должностному лицу старшему судебному приставу, который, в соответствии со ст.10 Федерального закона «О судебных приставах» организует и контролирует деятельность находящихся в его подчинении судебных приставов.

    Согласно ст.123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается жалоба старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель.

    В соответствии со ст. 126 Федерального закона «Об исполнительном производстве»жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

    Если обжалуемое постановление судебного пристава было утверждено его  начальником – старшим судебным приставом – следует обращаться к главному судебному приставу субъекта Российской Федерации (по г.Волгограду), в подчинении которого находится старший судебный пристав. — это первое!


    06 Февраля 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Так же Анастасия Вы вправе обратиться обратитесь в суд с исковым заявлением о изменении размера алиментов и взыскании алиментов в твердой денежной сумме, исходя из размера средней заработной платы в Волгограде.

    Так, согласно «Семейного кодексе Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ
    (ред. от 25.11.2013) 

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

     1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    с уважением.

    Если будет необходима правовая помощь обращайтесь в чат — я из Вашего города!

    Всего доброго!

    06 Февраля 2014, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats