Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерен ли перевод на другое место работы без согласия работника?

Здравствуйте.! Я медсестра участковая детской поликлиники. Григорьева Элла Александорна,53 года. Работаю в детской 30 лет. Вначале 13 лет на участке,14 лет в каб. окулиста, а последние три года опять на участке. У меня такая проблема. 30 января нас собрали у главного врача и поставили перед фактом, что с 3 февраля я работаю на другом участке, с другим врачом.Вся эта рокировка из-за конфликта врача и медсестры на другом участке. И получилось, что пострадали три участка. Ту конфликтную пару разделили. Получилось так, что доктора трех участков остались на своих местах. Поменяли только сестер без нашего согласия. Мой доктор тоже меня отпускать не хочет. И соответственно другой врач и сестра не довольны этой заменой. Все против, кроме доктора, которая просила заменить ей сестру. У меня вопрос. Это законно? Участок новый в другом конце города. Я привыкла к детям на участке, к родителям. Проведена определенная работа. Я 30 лет в поликлинике, менялись руководители,но такое безобразие впервые. С нами не советуются,не считаются.Администрация решает за нас. Предупредили нас за два дня. Что я могу сделать и требовать, чтоб остаться на своем участке? Спасибо.

05 Февраля 2014, 10:40, вопрос №358606 Григорьева Элла, г. Мурманск

Уточнение клиента

И потом,работодатель может сказать ,что это не изменения условий, а просто новое соглашение. И что то за 2013 г.-утратило силу

07 Февраля 2014, 06:39
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо знать, как в тексте трудового договора обозначено Ваше место работы. Согласно ч.2 ст.57 ТК РФ это условие является обязательным для включения в трудовой договор.

    Если место работы в трудовом договоре обозначено как конкретный участок, то любой перевод на другой участок —  это перевод, который по правилам ч.1 ст.72.1 ТК РФ возможен лишь с Вашего письменного согласия.

    В случае отсутствия «привязки»  к конкретному подразделению  (участку)  имеет место перемещение в порядке ч.3 ст.72.1 ТК РФ, которое не требует согласия работника. В этой ситуации законодатель исходит из того, что у работника не изменились условия трудового договора.

    05 Февраля 2014, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за ответ. Я предполагала такой ответ. Я хочу уточнить . У меня на руках есть трудовой договор от 01.07 2009г,,где работодатель в лице главного врача и работник,в моем лице, заключили договор. Я тогда работала в должности медсестры офтальмологического кабинета. А в 2011 г.перевелась работать на участок.И имеется ряд дополнительных соглашений к этому договору,которые перезаключаются ежегодно.В последнем дополнит. соглашении указано: " В соответствии с настоящ. дополнит. соглашением,помимо работы , обусловленной труд.договором Работник ОБЯЗАН выполнять в пределах установленной ему нормальной продолжительности рабочего времени след. дополнительный объем работы на ЗАКРЕПЛЕННОМ за ним участке с населением не менее 800 человек,проживающих по улицам: Лесная,Кондрикова,Ленина,Бредова." . Далее перечислены обязательные манипуляции медсестры(патронажи,иммунизация,профилактика,диспансеризация и т. д.). В этом дополнит. соглашении указаны конкретно улицы, которые я обязана обслужить. А меня перевели в другой конец города. Улицы соответственно совсем другие.Отдаленный участок. Распоряжение было устным. Я согласия не давала. Администрация только поставила меня в известность в четверг. А с понедельника я должна была приступить к новому участку.Нового доп. соглашения я не подписывала . Мне его не предоставили.Правомерно ли это.? Я могу требовать возврата на свой участок.? Я считаю,что у меня существенно изменились условия труда и место обслуживания. Как вы считаете? Спасибо.

    05 Февраля 2014, 22:06
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Учитывая, что за Вами участок юридически закреплен ( с обозначением обслуживаемых улиц), то имеет место перевод. Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство, указывая Вам в устной форме о необходимости приступить к исполнению трудовых обязанностей на другом участке, не истребовав письменного  согласия и не закрепив дополнительным соглашением к трудовому договору. Все изменения в трудовой договор вносятся путем заключения дополнительного соглашения, подписанного (согласованного) обеими сторонами.

    06 Февраля 2014, 05:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! Просьба подсказать дальнейшие мои действия. Если мне сейчас,к примеру на этой неделе,предоставят дополнительное соглашение с указанием закрепленного за мной участка ,с указанием других улиц,соответствующих другому участку,и я не соглашусь их подписывать.Работодатель тогда будет в праве расторгнуть со мной трудовой договор? И я автоматически остаюсь без работы. При этом вряд ли уверена, мне не будет ничего предложено взамен,а уж на старый участок принципиально не пустят. Какие мои действия. Могу ли я остаться на своем участке,который был закреплен за мной в 2013 году. Мы должны сейчас в 2014 г заключать и подписывать новое дополнит. соглашение на 2014 год. ,которое мне еще в этом году никто не предоставил,не смотря на то,что сегодня уже 7 февраля 2014.Спасибо.

    06 Февраля 2014, 23:11
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Согласно ст.72 ТК РФ все изменения в трудовой договор допускаются только по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме. Если нет Вашего согласия на изменений условий (а это изменение участков), то Вы так и говорите работодателю и не  подписываете это допсоглашение. Волевым решением работодатель не вправе изменять условия заключенного и действующего трудового договора с работником. Поэтому в случае Вашего отказа от подписания новых условий юридически у работодателя нет оснований для Вашего увольнения и применения каких-либо мер дисциплинарного взыскания. Все будет зависеть от твердости Вашей позиции. Главное — не проявлять никакого страха перед мнимыми «гонениями», дискриминацией за «непослушание».  На опыте знаю, если  работник занимает принципиальную позицию, подкрепленную юридическими знаниями, тем неохотнее работодатель идет на конфликт с ним.  У Вас в любом случае есть рычаги воздействия на работодателя — Вы вправе жаловаться в прокуратуру, в государственную инспекцию труда, в суд.  Поверьте, ни одному работодателю это не понравится.

    07 Февраля 2014, 05:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Хорошо он меня не уволит допустим,но что он должен мне предложить? Предложение другого места,или будет настаивать на этом,ссылаясь,что тот участок уже занят и работник согласился там работать и подписал договор. Что в таком случае?Он должен мне другое альтернативное или не одно предложение дать? Спасибо. Но я уже переживаю. Начались проверки . Акт проверки моей работы. И дали мне его подписать. Я подписала. Только с одним пунктом не согласилась,а другие оспорить не могла,к прмеру неаакуратное ведение документации. С моей стороны,я считаю аккуратно,не смогла спорить с ними Спасибо. И потом могут сказать,что это не изменения условий договора,просто новое соглашение,и что то за 2013 год утратило силу

    07 Февраля 2014, 06:34
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Вас совершенно не должно волновать, что участок, который юридически закреплен за Вами, в настоящий момент занят другим работником. Это проблема работодателя. Он незаконно перевел Вас на другой участок и восстановить прежнее положение обязан. Как он будет действовать, не Ваша проблема.

    Никаких альтернатив работодатель не должен Вам предлагать — он обязан обеспечить Вас работой, которая возложена трудовым договором и дополнительными соглашениями к нему.

    Любое новое соглашение — это изменение (дополнение, исключение) в действующий трудовой договор, требующее особого порядка принятия. Об этом я Вам писала. 

    По поводу акта. В данный момент Вам необходимо максимально точно исполнять должностные обязанности, чтобы у работодателя не было оснований привлечения к дисциплинарной ответственности. 

    08 Февраля 2014, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за ответ. Хочу сказать ,что в нашем коллективе трудно будет максимально точно исполнять свои обязанности. Я это понимаю и стараюсь все выполнять ,как положено,но иногда против голословных обвинений трудно идти.Я работаю в поликлинике давно ,31 год и такое впервые.Меня всегда считали исполнительным работником.Именно поэтому я не могу смириться с этим.Из-за женских разборок на другом участке пострадали 6 человек. Нас три медсестры. Все расстроены. Но борюсь только я. Они молоденькие. С врачами хотя бы беседовали , а с сестрами даже разговаривать не стали. Скажите пожалуйста,если будут продолжаться "гонения" в мою сторону . Ну к примеру, акт дали только мне одной из поликлиники, проверок других участков не было. Вернее ежемесячные отчеты регулярные и соответственно были проверены карты на каждом участке,но акты никому не писали,во всяком случае никто ничего не подписывал, я узнавала.Что в таком случае? Я могу это расценивать ,как предвзятое отношение ко мне по понятным причина? Вернее я то расцениваю это именно так. Но на администрацию я могу пожаловаться,если они меня не оставят в покое?Я никому не грублю,не умею. Деонтологию не нарушаю.Да, у меня еще есть один нюанс. Я внимательно почитала это последнее ,от 2013 г дополн.соглашение. Там пишется о стимулирующих доплатах за дополнительный объем работы на участке, с перечислением конкретных улиц,за что мне обязуются доплатить 5000 р, плюс северные надбавки. Так называемая субвенция,за работу на участке. Выходит без этого дополнительного соглашения ,если я не подпишу,я могу работать

    в поликлинике,не на участке,но лишаюсь субвенции. Но я же не отказываюсь от работы на участке,только требую вернуть мой.В самом трудовом договоре о том,что за мной закреплен участок не написано . Что-то я стала уставать бороться. Думаю,может смириться. Их больше. Я борюсь одна. Бывает находит отчаяние и одно желание уволиться.

    08 Февраля 2014, 23:38
stats