8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он оформить опеку над отцом, какая помощь им может оказываться, куда обращаться?

Добрый вечер, нужна консультация по опеке над инвалидом, и соц. поддержке.мои родители развелись, почти по 60 лет. Мать бросила отца инвалида 1группы по зрению с сыном 18 лет. Мальчик работает, но скоро призыв в армию. Может ли он оформить опеку над отцом, какая помощь им может оказываться, куда обращаться? Спасибо

, Никифорова Елена Борисовна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Никифорова Елена Борисовна!

Опека устанавливается над совершеннолетними, которые признаны недееспособными в силу психического заболевания. Слепой недееспособным не является. 

Сын может оформить уход за инвалидом 1 группы через СФР (бывший ПФР), но тогда он не должен работать по трудовому или гражданско-правовому договору, а выплата мизерная — 1200 рублей., хотя и идет пенсионный стаж.

При отсутствии иных лиц, обязанных содержать инвалида (другие дети, жена, родители, братья-сестры, внуки), при наличии справки о необходимости постоянного постороннего ухода (присмотра), сын может получить отсрочку от призыва в армию. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Земельное право
Что можно сделать и в каком порядке куда обращаться?
Добрый день. Нужна помощь и совет, как поступить в данной ситуации. Был участок ИЖС в долевой собственности 22 сотки с домом на 2 хозяев. Одни владельцы отмежевали от своей доли 6 соток, продали отдельно долю дома с 5 сотками и отдельно участок. Мы в 2022 году приобрели эту долю дома. А сейчас на проданном участке (Участок 2 на рисунке) застройщик начал строительство двух домов в 1.5 метрах от нашего забора и забора вторых владельцев. На меже стоит летняя кухня 1976 года постройки с проведенным газом. Отступ от нее вообще 1.2 метра. Мы поговорили с застройщиком, он предъявил нам чертеж градостроительного плана земельного участка, где указано, что 10 метров от забора со стороны улицы он должен отступить (вроде как отступ увеличен по причине прилегания водоохранной зоны), а остальная часть участка отмечена как границы, в пределах которых разрешено строительство. По словам "соседа", он мог вообще отступов не делать, но пошел на встречу и отступил полтора метра. И нашего согласия на строительство без отступа 3 метра от границы ему не нужно. Как я понимаю, в его планах узаконить дома по дачной амнистии. На плане есть красная линия по фасаду и судя по всему отступить от неё должны 10м но по факту фундамент начинается в 7м от линии. Прикрепил схематично нарисованную ситуацию, наш участок 1, дома строятся на участке 2. Прикрепил фото страницы ГПЗУ, сосед предъявил только это фото и сослался на то, что на нем не обозначены отступы. Так же не ясно, что подразумевается под текстом "На часть участка действие градостроительного участка не распространяется". Прикрепил фрагмент из ПЗЗ в котором указаны нормы отступов но есть сноска на то, что в условиях градостроительной реконструкции отступы могут быть 1м (что такое градостроительная реконструкция и попадает ли этот участок под неё - не понятно). Если есть вероятность того, что застройка ведётся с явными нарушениями по отступам - планируем подавать жалобы/заявления вплоть до суда. Если необходимо - пришлю информацию по кадастровым номерам/адресам. Прошу помощи в разъяснении предполагаемых успехов сего мероприятия. Что можно сделать и в каком порядке куда обращаться? до какого этапа строительства вообще это имеет смысл. Спасибо.
, вопрос №4154488, Виктор, г. Москва
Военное право
Могу ли я обратится за медицинской помощью в гражданскую больницу, т
Добрый день, я участник сво, нахожусь в отпуске по ранению. Могу ли я обратится за медицинской помощью в гражданскую больницу, т.к. в военном учереждение огромные очереди и находится он в 140 км от места проведения отпуска
, вопрос №4153699, Дамир, г. Курск
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли оформить договор дарения квартиры на близкого родственника, если квартира еще никем не оформлена в право собственности и из документов пока только ДДУ2
Купила квартиру в ипотеку в сентябре 2023 года, в июне 2024 года ипотека была полностью погашена, а дом пока только введен в эксплуатацию и квартира ни на кого еще не оформлена, на данный момент из документов имеется только лишь договор долевого участия 1. Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры от моего имени, если оформить договор дарения на близкого родственника и право собственности будет принадлежать близкому родственнику, а не мне? 2. Можно ли оформить договор дарения квартиры на близкого родственника, если квартира еще никем не оформлена в право собственности и из документов пока только ДДУ? 3. С какого момента в такой ситуации можно подавать документы на получения налогового вычета и какие документы нужно будет предоставить при условии, что квартира уже будет оформлена на другого человека(при условии, что получение налогового вычета после дарения квартиры близкому родственнику возможно)?
, вопрос №4153649, Алина, г. Санкт-Петербург
Доверенности нотариуса
Можно ли оформить доверенность на передачу транспортного средства, если у владельца транспортного средства СТС без права отчуждения(на 5 лет)?
Добрый вечер! Меня интересует следующий вопрос. Можно ли оформить доверенность на передачу транспортного средства, если у владельца транспортного средства СТС без права отчуждения(на 5 лет)? И если такое возможно, то можно ли на доверенное лицо оформить страховку на автомобиль согласно данной доверенности?
, вопрос №4153324, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Меня с мужем ограничили в родительских правах, могут ли органы опеки, определить моих детей в приемную семью
Меня с мужем ограничили в родительских правах,могут ли органы опеки, определить моих детей в приемную семью
, вопрос №4153026, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.01.2023