Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Усыновление, алименты

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. У меня такая ситуация: живу с мужчиной почти 12 лет в общей сложности, брак не зарегистрирован, т.к. Он официально не разведен с первой женой. У нас есть общий ребенок, записан на него. Так же у него есть еще один ребенок в том браке. На данный момент ситуация такова: я беременна от него нашим вторым ребенком, но он не хочет в дальнейшем признавать его своим и говорит, что не пойдет ни на суд, ни на экспертизу. Мой вопрос таков: если он никуда не пойдет, то как будет проходить доказательство отцовства?? И еще одно: какую максимальную сумму алиментов я смогу получить на двоих детей? Он официально нигде не работает, но он обеспечен (хорошая машина, несколько квартир и т.д.) можно ли доказать его достаток и как? Заранее спасибо, жду ответа.

04 Февраля 2014, 15:22, вопрос №358219 Ольга, г. Волжск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Киселев Александр Викторович

    Придется
    обращаться в суд, в исковом заявлении нужно просить установить отцовство, если
    отец не будет признавать ребенка будут проводить экспертизу ДНК, сразу просите
    алименты, можете просить, в том числе за последние три года.



    Когда будет
    решение суда, судебные приставы будут заниматься исполнением решения суда, если
    не будет оплачивать арестуют его имущество.



     


    04 Февраля 2014, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Ольга. Если  ответчик будет уклоняться от прохождения судебно-медицинской генетической экспертизы, то данный факт может быть оценен судом не в его пользу.В подобных ситуациях суды часто расценивают факт уклонения от прохождения экспертизы как доказательство отцовства.

    В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда  РФ  от 25.10.1996 г.

    О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов

    (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. № 6)

    Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

     В соответствии со ст.112 Семейного Кодекса РФ

    1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

    2. Обращение взыскания на денежные средства на счетах лица, обязанного уплачивать алименты, и на иное его имущество производится в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

    04 Февраля 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats