168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества после развода

Вышла замуж, детей общих нет, в течение 3-х лет семейной жизни строили дом, на участке мужа, который он купил до брака. На сегодняшний день дом готов под крышу, деньги вложены ни малые, дом в эксплуатацию ни сдан. И вот видимо дело идет к разводу и я останусь ни с чем (((((( Получается что за 3 года я ничего не заработала. Он утверждает что, дом строил сам.

Чеков от приобретения материалов нет, т. к разводиться не собиралась, и значения этому не придавала. Все чеки собирал муж, сейчас утверждает, что все чеки потерял. Ключей от участка у меня нет, все у него(((( Официальная зар. плата у меня небольшая. На самом деле я получала всегда больше него. У меня есть шансы????

03 Февраля 2014, 22:04, вопрос №357888
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
34
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ната! Вы вправе потребовать в судебном порядке половины стоимости спорного недвижимого имущества, если с мужем не получается договориться полюбовно. В таком случае необходимо оценить объект и определить его рыночную стоимость на момент разрешения спора. Никакие чеки не понадобятся в таком случае, а суд примет во внимание заключение и оценку эксперта-оценщика. В целях избежания конфликта с мужем, если он не будет допускать оценщика к объекту, обратитесь в суд ходатайством о проведении строительно-технической экспертизы и оценки объекта. В таком случае ваш муж обязан будет исполнить определение суда, а вы избежите лишнего конфликта. Желаю удачи!

04 Февраля 2014, 10:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут