Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества после развода

Вышла замуж, детей общих нет, в течение 3-х лет семейной жизни строили дом, на участке мужа, который он купил до брака. На сегодняшний день дом готов под крышу, деньги вложены ни малые, дом в эксплуатацию ни сдан. И вот видимо дело идет к разводу и я останусь ни с чем (((((( Получается что за 3 года я ничего не заработала. Он утверждает что, дом строил сам.

Чеков от приобретения материалов нет, т. к разводиться не собиралась, и значения этому не придавала. Все чеки собирал муж, сейчас утверждает, что все чеки потерял. Ключей от участка у меня нет, все у него(((( Официальная зар. плата у меня небольшая. На самом деле я получала всегда больше него. У меня есть шансы????

03 Февраля 2014, 22:04, вопрос №357888 Ната, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Романова Надежда

    Здравствуйте, Ната! Вы вправе потребовать в судебном порядке половины стоимости спорного недвижимого имущества, если с мужем не получается договориться полюбовно. В таком случае необходимо оценить объект и определить его рыночную стоимость на момент разрешения спора. Никакие чеки не понадобятся в таком случае, а суд примет во внимание заключение и оценку эксперта-оценщика. В целях избежания конфликта с мужем, если он не будет допускать оценщика к объекту, обратитесь в суд ходатайством о проведении строительно-технической экспертизы и оценки объекта. В таком случае ваш муж обязан будет исполнить определение суда, а вы избежите лишнего конфликта. Желаю удачи!

    04 Февраля 2014, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats