Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли какой-либо способ бороться с ними в юридическом поле?

Здравствуйте, проблема заключается в том, что в квартиру приходят коллекторы, но при этом на госуслугах никаких задолженностей нет, давно пытался взять кредит – отказали, на этом кредитная история заканчивается. Есть ли какой-либо способ бороться с ними в юридическом поле?

, Алексей, г. Москва
Владимир Тепикин
Владимир Тепикин
Юрист, г. Люберцы

Здравствуйте, Алексей!

Согласно ст. 5 Закона № 230-ФЗ деятельность по возврату просроченной задолженности могут осуществлять только:

1) кредитор, в том числе новый кредитор, при переходе к нему прав требования, например, в случае продажи долга;

2) лицо, действующее от имени и (или) в интересах кредитора, только в том случае, если оно является кредитной организацией;

3) лицо, действующее от имени и (или) в интересах кредитора, только в том случае, если оно является лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, т.е. юридическим лицом, включенным в государственный реестр – коллектором.

Встречаться с должником лично можно не более 1 раза в неделю (с 8 до 22 часов в будни и с 9 до 20 часов по выходным и в праздники).

Вести переговоры по телефону можно не более 1 раза в сутки, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц с 8 до 22 часов в будни и с 9 до 20 часов по выходным и в праздники.

Отправлять телеграфные, текстовые, голосовые и прочие сообщения по сетям электросвязи, подвижной радиотелефонной связи (т.е. через интернет и мобильный телефон) — по рабочим дням с 8 до 22 часов, по выходным и праздникам с 9 до 20 часов до 2 раз в сутки, до 4 раз в неделю и до 16 раз в месяц.

Ограничений по количеству почтовых отправлений нет.

Ограничения при взаимодействии с должником:

— любые контакты с должником запрещены с 22 до 8 часов в рабочие дни, и с 20 до 9 часов по местному времени в выходные/праздничные дни;

— личные встречи могут осуществляться не чаще одного раза в неделю;

— телефонные переговоры допускаются не более одного раза в сутки, не более двух раз в неделю и восьми раз в месяц;

— сообщения (телеграфные, текстовые, голосовые) разрешено направлять не более двух раз в сутки, четырёх раз в неделю и шестнадцати в месяц.

При любых контактах с должником коллектору запрещено:

применять к должнику и иным лицам физическую силу либо угрожать ее применением, угрожать убийством или причинением вреда здоровью;
уничтожать или повреждать имущества либо угрожать уничтожением или повреждением имущества;
применять методы взаимодействия, опасные для жизни и здоровья людей;
оказывать психологическое давление на должника и иных лиц, использовать выражения и совершать иные действия, унижающие честь и достоинство должникаи иных лиц;
вводить должника и иных лиц в заблуждение относительно:
— правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;

— передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

— принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к государственным органам.

А если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь лично. Я всегда рад Вам буду помочь!

Спасибо!

0
0
0
0
Похожие вопросы
2100 ₽
Земельное право
Есть ли какие нибудь способы продать не жилые помещения без земли?
Добрый вечер . Ситуация следующая … есть земельный участок ,на которого находится 3 здания. У каждого здания свой кадастровый номер и все они отдельно зарегистрированы(право собственности) Мое здание - это 7 этажей ,капитальное строение 1989 года постройки ,получил разрешение на реконструкцию и кап ремонт (по документам это 3000 квадратных метрых разделенные на «не жилые помещения»)… у моих соседей все тоже самое ,только здания постройки совсем свежие(3-5 лет назад построены) Разумеется мы дольщики по земле(нас 8 человек на 15 соток земли(все физ лица) ,на которой стоят наши объекты … так вышло ,что одно из строений моего соседа, нарушили закон и пристроили +1 этаж(самовольно) . Технадзор выявил нарушение ,и администрация города вышла с иском о сносе его здания ,и дополнительно поставили обеспечительные меры на наш общий земельный участок …(сейчас идут суды)… я же в свою очередь не придал значения ,продолжал делать ремонт в своих помещениях… сейчас у меня появился клиент ,который готов купить у меня 1.000кв м в моих помещений ,и мы начали готовится к сделке … но я прочитал ,и часть юристов мне сказали ,что вместе с нежилыми помещениям мне нужно в обязательном порядке отчуждать долю в земле равной доли… в другом случае типо росреестр не оформит и не зарегистрирует сделку и не проведет переход права … это действительно так ? Есть ли какие нибудь способы продать не жилые помещения без земли? При том,что покупатель сам мне говорит ,что земля ему не нужна совсем ,ему нужна Только площадь … какие способы решения ситуации вы бы могли мне подсказать? Возможно есть какие то дырки в законодательстве ,возможно дополнительные соглашения или отказ от земли … возможно что то другое …. Потому что я осознаю,что ждать пока закончатся гражданские процессы - это не выход .. это долго. Да и к тому же,в чем я виноват ,что мои соседи нарушили закон и я должен страдать и терять $$….
, вопрос №3575532, Давид, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Если с мужем были в разводе 1 год, и сейчас хотим снова зарегистрировать брак, будут ли какие проблемы с документами, если при разводе оставляла фамилию мужа?
Если с мужем были в разводе 1 год, и сейчас хотим снова зарегистрировать брак, будут ли какие проблемы с документами, если при разводе оставляла фамилию мужа?
, вопрос №3574671, Екатерина, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Военное право
И есть ли какое-то правовое разъяснение о сроках пребывания по частичной мобилизации?
Здравствуйте. Моему мужу 46 лет, в военном билете группа учета МВД, состав - сержанты. Срочную проходил еще в СССР. 21.09.2022г. призвали по мобилизации. Я написала во все возможные инстанции (начиная с местного ВК и заканчивая электронной приемной президента РФ). Ответов пришло много, толка мало. Муж продолжает проходить службу. Что делать? Как вернуть его домой? И есть ли какое-то правовое разъяснение о сроках пребывания по частичной мобилизации?
, вопрос №3574266, Татьяна, г. Сочи
Недвижимость
Есть ли какой нибудь выход продать дом?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы хотим продать свой дом. У нас доли на 3 человек. Мой брат мобилизирован. У него 1/3 доли как и у меня и мамы. Есть ли какой нибудь выход продать дом?
, вопрос №3574040, Валерия, г. Иркутск
Семейное право
Есть ли какие шансы лишить её наследства, потому что она его недостойна
Здравствуйте. У меня умер отец. На момент смерти у него была жена(в браке меньше года). Вместе они около 3х лет, за это время она из совершенно здорового человека превратила его в злостного алкоголика.Пила вместе с ним и спаивала его. Он бросил работу, отказывался от капельниц, жена ему никак в этом деле не помогала, которые капельницы и делались,оплачивала его двоюродная сестра. Вопрос в чем, эта женщина, которая свела отца в могилу, споила его, ничего совместно нажитого нету у них, претендует на половину наследства. Есть ли какие шансы лишить её наследства, потому что она его недостойна.
, вопрос №3573889, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 25.01.2023