Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Телефон отправили, но не предупредили о большом дефекте "Выгорание экрана" продавец отказывается делать возврат или возмещать стоимость дефекта товара

Здравствуйте, произошла такая ситуация. Приобрел телефон с рук по полной предоплате с авито. Телефон отправили, но не предупредили о большом дефекте "Выгорание экрана" продавец отказывается делать возврат или возмещать стоимость дефекта товара. Телефон получил сегодня полтора часа назад. Написал продавцу через минут 40. Все переписки есть и доказательства с почтой. Подскажите, что я могу с этим делать

, Денис, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Денис!

Напишите претензию продавцу с требованием расторжения договора купли-продажи.

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) фио продавца к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела т.е. нужно описать когда был приобретён товар, о том что товар является некачественным и прочее; 3) обязательно указать требование, например, возвратить уплаченные денежные средства. 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии (договор купли-продажи, если он оформлялся)

Важное значение имеет правильное вручение претензии —  Можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я купила дачу 2022 году, когда я ее покупала в провлении, мне не сказали
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я купила дачу 2022 году, когда я ее покупала в провлении, мне не сказали , что есть членские взносы, и членскую книгу естественно у меня нет , тут я узнаю что мне надо заплатить , после новогодних праздников пришла в правление,чтобы узнать сколько я должна, мне сказали что они направили дело в суд ,за не уплату . Разве они правы что мне не предупредив о взносе ,а котором я не знала и не отказывалась платить и при этом подав на меня в суд не сказав мне об этом. Спасибо за ранее.
, вопрос №3575849, Оксана, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте покупали штаны в магазине одежды замарали соевым соусом постирали их у них испортился вид, хотели вернуть продавец отказывается из за пятна, возможно ли вернуть их?
Здравствуйте покупали штаны в магазине одежды замарали соевым соусом постирали их у них испортился вид ,хотели вернуть продавец отказывается из за пятна ,возможно ли вернуть их?
, вопрос №3575714, Владимир, г. Пермь
Исполнительное производство
Потому что в течение месяца должны были разобраться с алиментам и начать их снимать, а они накопили долг за год и даже не отправляли никакие бумаги на работу
На мужа подали на алименты в марте месяца 2022 года, прислали лист, где указано, что подали и всё. Несколько дней назад приезжает сотрудница судебных приставов и заявляет, что муж злостный неплательщик, что у него большой долг и может дойти до судебных обязательств. При этом они сами целый год ничего ему не присылали, до них было не дозвониться, не дописаться, ничего. На госуслугах долга не было, только исполнительный лист, где каждый день делали запросы в банки. Ни квитанции для оплаты алиментов, ни суммы. При этом он работает официально. Через день приходит уведомление на госуслуги, что долг составляет 200000 тысяч рублей. Хотя снимать должны были 33 процента от заработной платы. Мы пишем сотруднице, почему такая большая сумма, а она отвечает, что вы безработный, что вы должны были сами приехать и предоставить, что вы работаете. Мы ей пишем, что это ваша вина, что вы год где-то были и ничего нормально не сделали, что мы будем обращаться в прокуратуру. Она сразу пишет, что пришлите 2 НДФЛ, чтобы сделать перерасчёт. Ей всё прислали, она не ответила. Сейчас приходит на Сбербанк, что на карту наложен арест, долг всё такой же. Мы ей пишем, звоним, но она просто нас игнорирует. На приём не записаться, посоветуйте как лучше поступить, я мужу предлагаю завтра ехать в суд и писать на сотрудницу заявление. Потому что в течение месяца должны были разобраться с алиментам и начать их снимать, а они накопили долг за год и даже не отправляли никакие бумаги на работу.
, вопрос №3575336, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 25.01.2023