Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Защита труда

Здравствуйте,я работала в ресторане,при приеме на работу я подписывала договор,но копию мне не дали. Сегодня меня уволили,не заплатив ничего. Придумали какие-то штрафы. На мое требование предоставить мне какие-либо копии договора и штрафов,мне было отказано. Подскажите куда мне обратиться????

03 Февраля 2014, 15:23, вопрос №357553 Милошенко Наталья Юрьевна, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.02.2017 мы ответили на 1044 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Наталья Юрьевна! Обращайтесь с исковым заявлением в суд с требованием о проведении полного расчета с работником при увольнении. Посчитайте сами, сколько Вам должны заплатить и укажите это в исковом заявлении. В судебном порядке можете уточнить сумму. Если нужны будут документы, обратитесь к судье с ходатайством об истребовании документов у работодателя. Предъявите возмещение морального вреда в районе 10 т.р., присудят от 3 до 5 000 рублей, возможно 7 000. Срок обращение в суд составляет три месяца с момента, когда работник узнал о нарушенных правах. У Вас он будет исчисляться от даты увольнения. Удачи Вам!

    03 Февраля 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Из Вашего вопроса не ясно, какого вида договор заключался — трудовой (когда вносится запись в трудовую книжку) или гражданско-правовой (договор подряда, оказания услуг).

    Рассмотрим ситуацию, когда был заключен трудовой договор.

    По правилам ч.1 ст.67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Невыдача работнику  экземпляра трудового договора является нарушением трудового законодательства.

    Сроки выплаты  работнику окончательного расчета при увольнении регламентированы ст.140 ТК РФ. Статья предусматривает две ситуации: полный расчет с работником должен быть произведен в день его увольнения и выдана трудовая книжка, если работник в день увольнения работал (подтверждением служит табель учета рабочего времени с отметкой о том, что в указанный день работник работал). Другая ситуация: если работник в день увольнения по каким-либо причинам не работал (это мог быть день «за свой счет», не его смена, больничный), то законодатель налагает на работодателя обязанность произвести выплату окончательного расчета Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Учитывая изложенное, требование о расчете эффективнее подавать работодателю  в письменном виде, надлежащим образом (с отметкой о принятии либо ценным письмом с описью вложения).

    Понятие «штраф» в трудовом законодательстве отсутствует. Данная мера характерна для договоров гражданско-правового характера.

    Полагаю, в Вашей ситуации следует обратиться в суд с иском о признании отношений трудовыми. В суде необходимо будет доказать, что в определенный период времени Вы осуществляли трудовые функции по определенной должности, Ваш распорядок регламентировался Правилами внутреннего трудового распорядка. Ну и, конечно, необходимо будет заявлять ходатайство о допросе свидетелей.

    В исковом порядке Вы вправе заявить требования о выплате Вам полагающейся заработной платы.

    03 Февраля 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats