Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Произвол арбитражных управляющих

Добрый вечер уважаемые юристы. Интересует следующий вопрос на тему банкротства: в соответствии с приказом МЭР «Об утверждении Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве и Требований к электронным площадкам» от 15.02.2010 года, организатор торгов обязан предоставить оператору ЭТП заявку с указанием сведений об имуществе (предприятии) должника, выставляемом на торги, его составе, характеристиках, описание, порядок ознакомления с имуществом (предприятием) должника (Приложение №1, раздел 3, пункт "д"). Столкнулся с тем что организатор торгов (арбитражный управляющий) ни на "федресурсе" ни на ЭТП "Сбербанк АСТ" вообще не представил описание имущества. Это нарушение вышеизложенного приказа! Чувствуется его личная заинтересованность в этом деле. Торги проводятся посредством публичного предложения, т.е. происходит постепенное снижение цены. На письма АУ не отвечает, по телефону дозвониться и переговорить с ним невозможно (помощники сетуют на то что его нет на месте, а без него ознакомится с имуществом невозможно). На мой взгляд присутствует нарушение закона... Я имею право купить имущество как физ. лицо, что и собираюсь сделать. Но часто сталкиваюсь с такими проблемами. Подскажите что делать в этой ситуации? Как бороться с этим произволом арбитражных управляющих? С уважением к вам и вашему делу. Павел

30 Января 2014, 03:30, вопрос №356094 Антон, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Деятельность арбитражного управляющего контролируется сразу несколькими организациями.

    — Во-первых это Саморегулируемая организация арбитражных управляющих (СРО), в которой он состоит. О том, где а\у состоит Вы можете узнать из судебного определения, которым суд его назначил или, в вашем случае, из решения о признании должника банкротом и введении конкурсного производства. 

    — Во вторых это Росреестр (управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии). 

    Если вы полагаете, что арбитражный управляющий допускает нарушение Ваших прав и не соблюдает обязанности, предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» или иными нормативными актами, Вы вправе обратиться с жалобой в указанные организации.

    Бездействие/действие арбитражного управляющего, нарушения закона в части проведения аукциона по продаже имущества можно обжаловать в судебном порядке в рамках процедуры банкротства. 

    Содержание и форма жалоб и заявлений будет зависеть от конкретных нарушений арбитражного управляющего. 

    30 Января 2014, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats