8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли мне выплата за больничный во время новогодних праздников?

Добрый день. Заболел 30.12.2022, больничный закроют 6.01.2023. Работаю по сменному графику. Будет ли мне выплата за больничный во время новогодних праздников?

, Андрей, рп. Тим
Аким Некрасов
Аким Некрасов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей.

Выходные и праздничные дни больничного оплачиваются, исключений не предусмотрено (п. 18 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.09.2021 N 1540, Письмо ФСС от 31.01.2017 N 02-09-14/22-03-848). Так, если работник болел с 4 по 12 мая, оплачиваются 9 дней. Постановление Правительства РФ от 11.09.2021 N 1540".

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 3 данного закона пособие по временной нетрудоспособности в указанном случае выплачивается застрахованным лицам:

— за первые три дня временной нетрудоспособности — за счет средств страхователя;

— за остальной период — начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета ФСС.

0
0
0
0
Владимир Болдырев
Владимир Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей!

В соответствии с п. 18 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.09.2021 N 1540, оплате подлежат календарные дни, независимо от того, являются ли они праздничными или выходными.

Таким образом, вы получите оплату по листку нетрудоспособности за восемь календарных дней с 30.12.2022 по 06.01.2023 года, даже если вы работаете по сменному графику и указанные дни являются для вас выходными.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Семейное право
Есть ли основания для пересмотра решения?
Иск о выселении проживающего. Можно ли повторно обратиться в суд? Здравствуйте, в 2009году купили квартиру, среди зарегистрированных лиц был сын собственника. Собственник имел право собственности на квартиру на основании приватизации и продал нам. После сделки купли-продажи сын собственника не выписался с квартиры (не снялся с регистрации). В квартире на момент продажи не проживал, находился в МЛС. В 2010 году мы обратились в суд и попытались признать утратившим право пользования сына бывшего собственника. Однако, суд нам отказал, поскольку сын бывшего собственника имеет право на приватизацию данной квартиры. До настоящего времени сын бывшего собственника не появлялся в квартире и не пытался вселиться. Хотим вновь обратиться в суд. Подскажите возможно ли снова обратиться в суд? Если в 2010 году суд нам уже отказал в иске? Есть ли основания для пересмотра решения?
, вопрос №4157541, Василий, г. Москва
Хищения
Будет ли смысл, если я напишу на него заявление о краже?
Здравствуйте! Произошла неприятная ситуация. Девушка договорилась со своим отцом, что я на время поживу в его пустующей общаге (я из другого города). Про деньги речи не было. Через несколько месяцев девушка с отцом поругались, он пришел ко мне вечером, скандалил и забрал мой компьютер за 40 тысяч рублей, вынудил меня дать пароль от него и сказал быстро съезжать. Также сказал, что отдаст мой компьютер когда я съеду, но он подумает. В итоге я съехал, но мой компьютер он не вернул. Сказал что я жил бесплатно все то время, и либо я за 30 тысяч рублей выкупаю у него этот компьютер, либо он остается у него. Подскажите, как поступить в такой ситуации? Будет ли смысл, если я напишу на него заявление о краже?
, вопрос №4157006, Валерий, г. Москва
1400 ₽
Налоговое право
Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету?
Здравствуйте! Ситуация: имеется небольшое отдельно стоящее здание с нежилыми помещениями, 1 этаж + подвал. В нём несколько собственников. В апреле 2017 встаю в ряды собственников: у одного из собственников (муниципалитет) совершаю покупку подвала (нежилое помещение), в довесок к этому идёт доля мест общего пользования (нежилые помещения) и доля земли под зданием, пропорционально приобретённой площади от всего здания, имеющая ограниченное назначение по использованию. В январе 2023 всё продаю дороже, чем купил. Всё как физлицо. В 2019 происходили пара перераспределений площадей между собственниками, во время которых первоначальные кадастровые номера были закрыты, и вместо них образовалось несколько других. Физически здание то же, площади те же, лишь в реестре изменились цифры и "дата регистрации права". В аренду не сдавалось. В налоговой на бесплатной консультации говорят, что в виду этих перераспределений с образованием новых кадастровых, с 2019 начинается отсчёт времени заново, и надо было подождать с продажей до 2024, чтобы была налоговая льгота при продаже. Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету? Потому что есть опасение, что на консультации могли что-то упустить из-за слабой заинтересованности. Мой внутренний логик отказывается верить в то, что закорючки на бумаге настолько сильны, что умеют нивелировать срок фактического владения той недвижимостью, физический объект которого оставался одним и тем же, а лишь условно имена комнат (помещений) в нём поменялись. Верю в то, что покупка помещений в 2017 году и продажа их в 2023 - это более 5 лет владения, и налогообложения тут нету, хоть кадастровые внутри этого периода и пересоздавались. Ведь все кадастровые созданы внутри того же самого физического объекта, здание то же самое, стены, полы и крыша те же самые, никаких капитальных пристроек или сносов не делалось. Очень не хочется верить в то, что, следующие две ситуации могут различаться: Вася и Петя купили по одинаковому нежилому помещению за 1 млн. Вася через 4 года разделил своё помещение перегородкой на две комнаты и каждой комнате зарегистрировал по новому индивидуальному кадастровому номеру, а Петя ничего не делал со своим помещением. Спустя 6 лет с момента покупки они продали свои имущества каждый в сумме за 2 млн. С Пети ничего не попросили (т.к. прошло более 5 лет с момента регистрации права собственности), а с Васи попросили заплатить налог с прибыли в 1млн = 130 000 (т.к. прошло 2 года с момента регистрации права собственности каждой из комнатушек, и за вычетом затрат на покупку в 1млн возник доход 1млн). Абсурд же, нет?
, вопрос №4156899, Константин, г. Новосибирск
Военное право
Что его ждёт, будут ли выплаты?
Здравствуйте, по нахождению на СВО , у товарища ( мобилизованного)начала развиваться астма? Что его ждёт, будут ли выплаты ? Комиссование?
, вопрос №4155075, Расул, г. Москва
Дата обновления страницы 05.01.2023