Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как оформить заявление?

Мать инвалид II гр. с 1991 г. Документы были утерены. Но недавно их востановили и отдали в ЕИРЦ  для перерасчета коммунальных платежей. Но сказали, что только за три месяца сделают. А должны за три года сделать. Что делать в этом случаи? На кого писать заявление? И как привильно его составить??

27 Декабря 2011, 11:48, вопрос №355 Виталик, г. Москва
вопрос решён
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Куликов Александр Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Вам откажут в перерасчете в ЕИРЦ, то надо составлять исковое заявление в суд и там добиваться принуждения к производству перерасчета.

    Для того, чтобы правильно составить исковое заявление надо обратиться к профессиональным юристам или адвокатам, занимающимся такими делами.

    В связи с принятием Закона о бесплатной юридической помощи Вы можете найти адвокатов оказывающих юридические услуги бесплатно для инвалидов за счет бюджета РФ.

    Еще вариант обратиться в юридическую клинику юридической академии (института). Студенты-юристы составят Вам бесплатно исковое заявление в суд.

    27 Декабря 2011, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Борисенко Мария Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    К сожалению, в Вашем случае управляющая организация нарушает права Вашей матери. Перерасчёт действительно должен быть сделан за три года (общий срок исковой давности).

    Заявление пишется в свободной форме на имя директора организации. К заявлению должны быть приложены копии документов, подтверждающих право заявителя на получение льгот.

    Если управляющая организация не пойдёт навстречу и не сделает необходимый перерасчёт, то Вам придётся обратиться в суд за защитой своих прав. Шанс выиграть это дело очень велик.

    27 Декабря 2011, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Вы также вправе,  за защитой своих прав и интересов , обратиться в прокуратуру, либо  в суд  и кроме требования о перерасчете платы,  требовать возмещения морального вреда.

    Также от лица матери, как инвалида (или самой матери) вы вправе, в силу  п.4 ст.27   Федерального Закона РФ  «О прокуратуре Российской Федерации» обратиться письменно в прокуратуру с просьбой осуществить такую защиту силами прокурорских работников.

     Так, согласно ст.27 ( Полномочия прокурора)Федерального Закона РФ  «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении возложенных на него функций прокурор:

    рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

    разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

    принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;

     

    В силу п.4 ст. 27  Федерального Закона РФ  «О прокуратуре Российской Федерации»  в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

    27 Декабря 2011, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats