Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Вопрос по агентскому договору

Можно ли в агентском договоре прописать пункт "предмет договора" таким образом? Заранее спасибо

1.1. По "Договору" "Агент" обязуется от своего имени, но за счет "Принципала" совершить юридические и иные действия, направленные на продажу услуг "Принципала" (далее по тексту – "Действия"): Выезжать на заказы "Принципала", осмечивать их, договариваться с клиентом о цене, сроках, плане выполнения и сдачи работ, о материалах (их количестве, общей стоимости, сроках поставки, и стороне оплаты), рассказывать клиенту о высоком качестве выполняемых "Принципалом" работ, о высококвалифицированных и опытных работниках "Принципала", находить работников (из предоставленной "Принципалом" базы работников, из своих ("Агента") баз работников и каналов выхода на работников, из других, предоставленных "Принципалом" ресурсов) как на данные заказы, так и на те, на которые будет получено поручение от "Принципала", контролировать выполнение работ на заказах, следить за выполнением техники безопасности, за соблюдением санитарных и экологических норм на объектах, о всех нарушениях сообщать "Принципалу", и обеспечить их устранение в разумный срок. Держать клиента в курсе о ходе выполнения работ, обеспечивать своевременную оплату клиентом выполненных работ, доставку материалов, обеспечение электричеством и выполнение других пунктов, предусмотренных договором в соответствии с составленным договором между клиентом и "Принципалом" либо между "Агентом" и клиентом. Ежедневно записывать все совершенные действия, и примененные вербальные способы убеждения, давления, и мотивации, и делать выводы о том, какие действия были успешными, а какие нет и почему, отчеты о анализе действий сдаются "Принципалу" не реже одного раза в 14 календарных дней.. По сделке, совершенной по "Договору" "Агентом" с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным "Агент", хотя бы "Принципал" и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

1.2. "Агент" обязуется совершать "Действия" на следующих существенных условиях (далее по тексту – "Условия"): Действия не должны противоречить поручениям "Принципала", действия должны быть в полном объеме и в кротчайшие сроки, действия не должны портить репутацию "Принципала" и связных с ним лиц, действия не должны выходить за рамки Российского законодательства, действия не могут быть совершены "Агентом" без одобрения "Принципала"

31 Января 2014, 16:09, вопрос №354812 Fedorov Nikita, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Здравствуйте, предмет договора вы прописываете исходя из общих полномочий по договору, то что у вас прописано в п.1.1. не противоречит законодательству.

    в п.1.2. необходимо исправить на «не должны ПОРОЧИТЬ» деловую репутацию. Также не совсем понятно положение о том, что действия не могут быть совершены «Агентом» без одобрения «Принципала». Каким образом происходит одобрение? каждое действие подлежит одобрению?

    31 Января 2014, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats