Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Продажа дома

Здравствуйте! Я татьяна- проживаю и являюсь гражданкой Республики Беларусь! мной был унаследован дом после смерти матери в нижегородской области, после оформления документов дом был сразу продан за 350 тыс. руб.должна ли я платить какой-либо налог?

31 Января 2014, 15:40, вопрос №354779 татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте! Согласно п.1 ст. 207 НК РФ: "Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица..., получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации". 
    п.2 ст. 207 НК РФ:«Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.» Отсюда следует, что Вы относитесь к нерезидентам и получили доход от источников в РФ. 

    Согл. п.3 сит. 224 НК РФ: " Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации". При этом, вычеты, установленные сит. 220 и 217 НК РФ распространяются на доходы, которые облагаются по ставке 13%. Соответственно, Ваш налог будет составлять 350 000*30%=105 000р.

    В соответствии со ст. 4 Закона Респ. Беларусь о подоходном налоге, доходы, полученные за границей гражданами Республики Беларусь,… включаются в доходы, подлежащие налогообложению в Республике Беларусь. Однако во избежание двойного налогообложения суммы подоходного налога, уплаченные за границей в соответствии с законодательством иностранных государств гражданами Республики Беларусь,… засчитываются при уплате ими подоходного налога в Республике Беларусь. Для этого необходимо представить заключение или справку, подтвержденные налоговой службой (иной компетентной службой государства, в функции которой входит взимание налога) соответствующего иностранного государства. Размер засчитываемых сумм подоходного налога, уплаченных за границей, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате в Республике Беларусь в отношении дохода, полученного за пределами республики.

    07 Февраля 2014, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats