Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск по уходу за ребенком

Добрый день, подскажите пож-та в следующем вопросе!! Я работаю торговым представителем в крупной компании, у меня полностью белая з/п, полный соц пакет, плюс еще всякие различные надбавки и доплаты,жаловаться не на что пока, в данный момент я беременна, перевелась на легкий труд недавно узнала что всех торговых представителей в ближайшее время планируют уволить из штата самой компании и трудоустроить в штат дистрибьютора, как в принципе практикуют многие другие компании, я понимаю что сейчас меня уже уволить они не имеют права, и я спокойно уйду в отпуск по уходу за ребенком но меня интересует что будет по моему возвращению? На что я могу рассчитывать от компании в связи с новыми правилами, ведь им необходимо будет меня уволить из компании и так же как и всех перевести на дистрибъютора, но там уже вероятнее всего не будет белой з/п и всяких прочих доплат! могу ли я рассчитывать на какие то денежные компенсации если меня не устраивает трудоустройство к другому работодателю! Заранее благодарна за ответ!!

31 Января 2014, 14:33, вопрос №354701 Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Екатерина, добрый день !

       Советую руководствоваться в жизни высказыванием главной героини фильма «Унесённые ветром» :   «ОБ ЭТОМ Я БУДУ ДУМАТЬ ЗАВТРА !!!»

        Это как раз Ваш случай.  Сегодня Ваша главная забота -  Ваше здоровье и здоровье Вашего будущего ребёнка.   Материальный аспект жизни доверьте «автору» Вашей беременности.

         Вы правильно подметили, что расторгнуть с Вами трудовой договор работодатель не вправе,  и перевести Вас без Вашего согласия к другому работодателю тоже не в его власти.  Наслаждайтесь в своё удовольствие этим состоянием до тех пор, пока не завершится отпуск по уходу за ребёнком (который, кстати, Вы вправе прервать в любое удобное для Вас время).

         Выйдя на работу (а до того времени обстановка может измениться) Вы будете числиться в той должности и с тем же «белым» заработком (если только правительство не изменит базовые ставки для исчисления зарплаты). Администрация обязана сразу же уведомить Вас письменно под роспись о том, что Ваша должность (рабочее место) ликвидирована,  и предложить перечень всех имеющихся  вакантных должностей (на Ваш выбор), если они не противопоказаны Вам по состоянию здоровья.  Если ничего из предложенного Вам не подойдёт, то по истечении двух месяцев со дня предупреждения  работодатель расторгнет с Вами индивидуальный трудовой договор  по сокращению штата работников, с выплатой всех предусмотренных трудовым законодательством  и  Коллективным трудовым договором  в таких случаях платежей.

    31 Января 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats