Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Долевая собственность земли

Добрый день, вступила наследство на половину от 1/3 жилого дома,собственнось долевая. Еще 2/9 на себя оформила соседка. Другие доли наследники не оформили. Как определить и оформить долю земли,которая мне принадлежит,отдел управления имуществом говорит,что без соседки оформить ничего не возможно. Но мы с ней в конфликтных отношениях,и диалог невозможен. Какие есть варианты? Хочется понимать-какой землей я владею и в последствии продать свою часть дома и землю. Спасибо.

31 Января 2014, 12:13, вопрос №354529 юлия кудакова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Как ни оформляйте, части дома и части земли у вас никак быть не может. Дело в том, что, пока дом не разделен в натуре, он является одним неделимым объектом. И в нем у вас не часть дома, а доля в праве. Т.е., на доли поделен не дом, а только право на него. При этом у каждого из сособственников в собственности весь дом и весь земельный участок. Чтобы стало понятнее, загляните в свидельство о собственности. Есть там указание, что вы — собственник части дома? Нет. А вы собственник именно того, что указано в Свидетельстве. Будет в Свидетельстве указано «часть дома» (что невозможно, привожу только для примера), тогда вы и сможете говорить, что вы — собственник части дома.

    То же и с участком земли. У вас будет доля в праве на земельный участок. И вы можете ставить вопрос только об определении порядка пользования домом и земельным участком. Или, если есть возможность, выделить ваши доли в натуре. И продавать вы можете только, чем владеете — долей в праве на дом, долей в праве на земельный участок. 

    31 Января 2014, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats