Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение работника

Здравствуйте. У нас на работе сложилась такая ситауция. ведущий специалист уволился 13 января по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. вчера 27 нваря она факсам прислала заявоения прошу аннулировать мое заявление на увольненеие и взять меня обратно. это возможно?

31 Января 2014, 07:19, вопрос №354332 Виктория, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Это возможно, если работодатель не против возвращения уволенного сотрудника.
    При этом отменяются вынесенные кадровые решения, а работник возвращает все выплаты, полученные при увольнении.
    31 Января 2014, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Виктория! согласно ст. 80 ТК РФ, Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. До истечения срока предупреждения об увольнении, то есть указанного в заявлении, работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Если данный срок прошёл, оформлен приказ об увольнении и выдана трудовая книжка, то отозвать заявление уже нельзя — работник считается уволеным. Вернуться на работу он может только на общих основаниях, то есть по вновь заключённому трудовому договору по соглашению сторон.

    Удачи вам!

    31 Января 2014, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коннова Екатерина

    Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной формене позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (то есть последний день 27 января включительно). Трудовой кодекс не устанавливает ограничений по форме заявления и допускает направление такового даже по почте. При этом до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любой форме и в любое время отозвать свое заявление.

    Таким образом, если факсимильное извещение об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию от работника получено в указанные сроки, то увольнение не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).

    «Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 4


    31 Января 2014, 07:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я не поняла ваш ответ. работник 13 января уволился с работу подписал приказ, получил выходные пособия, которые у нас положены и получил трудовую книжку на руки. 27 января прислал факс, чтобы ее заявление считали не действительным и его взяли обратно

    02 Февраля 2014, 20:12
stats