Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Услуги адвоката

Здравствуйте! С адвокатом заключен договор 25.12.2013, 30.12.2013 потерпевшей оформлена полная доверенность адвокату. 16.01.2014 адвокат ознакомилась с материалами проверки в следственном комитете.До сих пор адвокат не представил в прокуратуру или суд жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела от 21 11.2013 Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие нибудь сроки выполнения услуг адвоката? В КАКОЙ СРОК можно ПОДАТЬ ЖАЛОБУ на отказ в возбуждении уголовного дела? Не поздно ли будет, что то адвокат тянет время. Мое мнение, что в СК коррупционная составляющая, по этому СК не дает ход этому делу (то улики потеряются, то заключение экспертизы исчезнет). Может ли Следственный комитет воздействовать на адвоката чтоб он тянул время, ни чего не предпринимал? Заранее спасибо за ответ.

31 Января 2014, 04:18, вопрос №354307 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1024 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Законодательно срок обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не установлен, но по отдельным категориям преступления может быть предусмотрен срок давности привлечения к уголовной ответственности, по истечению которого лицо от уголовной ответственности освобождается. 

    Минимальный срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет два года со дня совершения преступления. 

    Полагаю, что адвокат, с которым вы заключили соглашения всё же отслеживает сроки и знает о времени их истечения. Очень очень мало вероятно, что следственный комитет как-то воздействует на адвоката. 

    Также замечу, что срок исполнения услуг адвоката может быть установлен соглашением с этим адвокатом. 

    31 Января 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Со дня ознакомления с материалом проверки уже пошла третья неделя. Уже пора бы жалобу в суд или прокуратуру отнести, но адвокат не отвечает на телефонные звонки. Отправила СМС. Ответа нет. Я не понимаю что происходит. Если обратиться в Адвокатскую палату, расторгнуть договор, есть надежда что мне вернут деньги ? Кроме как ознакомиться с материалом проверки она еще ни чего не сделала.

    31 Января 2014, 18:42
  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Ещё раз приветствую Вас. Ситуация скорее всего действительно неправильная. Я могу быть неправ, но возможно Вы встретили необязательного адвоката. К сожалению, но такое тоже может случиться.

    Вы действительно можете обратиться в адвокатскую палату. Договор Вы таким образом не расторгнете, но зато пожалуетесь на бездействие адвоката. Поверьте, для адвоката такие жалобы и разбирательство по ним могут быть очень неприятными.

    Договор вы можете расторгнуть в одностороннем порядке, сообщив в письменном виде об этом самому адвокату. 

    НО! Существуют такие ситуации, когда материалы дела очень объёмные и чтобы ознакомиться с ними требуется большое количество времени. Если адвокат работает в коллегии или бюро — попробуйте поспрашивать у его коллег где он и как с ним связаться.

    Как выйти из этой ситуации Вам решать самой, в любом случае, сроки на обжалование Вы вряд ли пропустите. На будущее — в договоре оговаривайте с юристом сроки, в течение которых вы хотите, чтобы ваши поручения исполнялись.

    31 Января 2014, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats