Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты до 3 лет, алименты в твердой сумме, раздел

Мы с мужем три месяца живем раздельно. На развод еще не подали. Двое детей 1 год и 6 лет. Я прописалась в городе, он живет в деревне. Подала на алименты, есть ИП на 1/3 от зарплаты. Он в настоящее время числится в Центре занятости, но там в деревне работы нет, не известно, будет ли он там когда-нибудь работать. Зарабатывает на жизнь шабашками. У меня несколько вопросов. Могу ли я будучи в браке подать на алименты в твердой сумме? И на себя до 3 лет младшему. На мои просьбы выслать денег он не реагирует, просит «вернуть» ему старшего сына. Бегать по судам по вопросу развода мне сложно из-за маленького, денег не хватает. Мне прислали 1000р за эти три месяца, я получаю пособие по уходу за ребенком 4600. И что делать с разделом имущества, если он собственник дома деревенского, а у меня нет никаких документов о его стоимости. Туда в деревню я ехать не могу по причине отсутствия денег и наличия маленького. Подскажите пожалуйста действия.

07 Января 2013, 21:08, вопрос №35321 Юлия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шарипкин Игорь

    На первый ваш вопрос отвечу - "Да, можно". То,что он является собственником дома не лишает Вас права на раздел данного дома, если же конечно он приобретен в период совместного проживания. Согласно ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Отсутствие сведений о стоимости имущества на позволит рассчитать размер госпошлины. В случае отсутствия денег и времени попросите кого-нибудь из родственников, помочь Вам, представлять Ваши интересы в суде.

    07 Января 2013, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    К изложенному Шарапкиным можно дополнить относительно стоимости дома и госпошлины. Обращаясь в суд, Вы можете в исковом заявлении указать ориентировочную стоимость дома, исходя из чего и уплатить госпошлину. Старайтесь не завысить реальную стоимость, чтобы госпошлина не была высокой. При рассмотрении дела в суде, когда цена дома будет установлена, вы можете доплатить госпошлину. Имейте в виду, что если дом приобретен не в приод брака, не за счет супружеских средств, он разделу не подлежит.

    В любом случае, уважаемый пользователь, Вам трудно будет обойтись без профессионального юриста, который мог бы выполнять всю Вашу досудебную работу и представлять в суде Ваши интересы. Обратитесь к адвокату по месту своего жительства.

    07 Января 2013, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats