Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не зависеть от бывшей жены в этом вопросе, если дети будут жить с ней

На данный момент разъехались с женой, но пока еще не развелись. Встал вопрос о разделе имущества. В принципе договорились, что на личных счетах, то и остается. Дополнительно мне отходит машина и недостроенный дом, но в доме я должен буду выделить долю детям по 15% каждому (их двое). Как это оформить правильно? И какие возможны подводные камни для меня? Смогу ли я при желании продать этот дом и что нужно будет делать с долей детей в данном случае. Как не зависеть от бывшей жены в этом вопросе, если дети будут жить с ней.

, Дмитрий, г. Иркутск
Елена Максимова
Елена Максимова
Юрист, г. Владимир

Добрый день.

Если опекуном будет жена, и детям буду выделены доли — до совершеннолетия детей вы будете зависеть от нее при желании распоряжаться этой недвижимостью. После 18 лет, дети сами будут решать, т.к. участвоать в сделках, подписывать документы будут они лично.

0
0
0
0
Ольга Протазанова
Ольга Протазанова
Юрист, г. Томск

Добрый день! Раздел имущества Вы можете оформить нотариальным соглашением. Выдел доли произвести только по договоренности между собой.

В дальнейшем, при продаже имущества, Вам необходимо будет получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу, при этом предоставив не меньше долей в другом жилом помещении. Также необходимо будет нотариальное согласие на продажу долей детей от бывшей супруги.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я разделить лицевой счёт с бывшей женой (мы в разводе, имеем двое общих детей 17(через 1 месяц 18) и 10 лет).Проживаем вчетвером на одной площади
Здравствуйте! Могу ли я разделить лицевой счёт с бывшей женой (мы в разводе, имеем двое общих детей 17(через 1 месяц 18) и 10 лет).Проживаем вчетвером на одной площади. На этой площади зарегистрированы все четверо, но она находится в собственности между мной и детьми в равных долях. Бывшая жена в приватизации не участвовала!
, вопрос №3720338, Сергей, г. Москва
Семейное право
Имеет ли его вторая жена требовать насдество своим детям?
Нас трое детей. Папа умер 5 лет назад. Дом был оформлен нан него.( по сей день,мы его не успели переоформить)Прописан там был только папа и младший брат,у которого 1 ребёнок от 1-ой жены,2 реб от второй и 1 реб от третьей,с которой есть ЗАГС. Брат младший умер полгода тому назад. Имеет ли его вторая жена требовать насдество своим детям?
, вопрос №3720073, Оксана, г. Ставрополь
Семейное право
Проживает ухажёр бывшей жены как от него избавится.Дети против проживания чужого человека
Доброго дня. Вопрос. В квартире принадлежащей двоим моим детям и бывшей жене. Проживает ухажёр бывшей жены как от него избавится.Дети против проживания чужого человека. У детей возраст Кати 6 лет. Валерий 18.
, вопрос №3719187, Максим, г. Москва
Семейное право
Судья женщина и я так пологаю она на стороне бывшей жены?
добрый день, ситуация состоит в том что бывшая жена получала год в год месяц в месяц день в день платеж в сумме равной прожиточного минимума на ребенка начиная с 2016 года а именно 10150 тр на тот момент, деньги она получала на карту с которой ей переводила автоплатежом моя мать, которые я ей отдавал чтобы небыло просрочек., сейчас бывшая подала иск о лишении отцовства и пристав насчитала мне долг около 800000 тр по алиментам, все чеки и выписки на руках с чеками но там не указано назначение платежа (алименты) могу ли я подать заявление в полицию на нее , за злоупотреблением доверия и не законном обогащении? и есть ли практика такого дела? судья женщина и я так пологаю она на стороне бывшей жены? мои счета в банке арестованы я выплатил уже 179400 тр, и бывшая к тому же не дает видится с ребенком мотивируя это тем что все после решения суда
, вопрос №3718924, Сергей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.12.2022