8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не зависеть от бывшей жены в этом вопросе, если дети будут жить с ней

На данный момент разъехались с женой, но пока еще не развелись. Встал вопрос о разделе имущества. В принципе договорились, что на личных счетах, то и остается. Дополнительно мне отходит машина и недостроенный дом, но в доме я должен буду выделить долю детям по 15% каждому (их двое). Как это оформить правильно? И какие возможны подводные камни для меня? Смогу ли я при желании продать этот дом и что нужно будет делать с долей детей в данном случае. Как не зависеть от бывшей жены в этом вопросе, если дети будут жить с ней.

, Дмитрий, г. Иркутск
Елена Максимова
Елена Максимова
Юрист, г. Владимир

Добрый день.

Если опекуном будет жена, и детям буду выделены доли — до совершеннолетия детей вы будете зависеть от нее при желании распоряжаться этой недвижимостью. После 18 лет, дети сами будут решать, т.к. участвоать в сделках, подписывать документы будут они лично.

0
0
0
0
Ольга Протазанова
Ольга Протазанова
Юрист, г. Томск

Добрый день! Раздел имущества Вы можете оформить нотариальным соглашением. Выдел доли произвести только по договоренности между собой.

В дальнейшем, при продаже имущества, Вам необходимо будет получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу, при этом предоставив не меньше долей в другом жилом помещении. Также необходимо будет нотариальное согласие на продажу долей детей от бывшей супруги.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как обязать бывшую жену сделать днк тест на отцовство
Как обязать бывшую жену сделать днк тест на отцовство
, вопрос №4160774, Юрий, г. Ангарск
Наследство
Может ли бывшая опечатать дом
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Умер брат, наследников двое мама и несовершеннолетняя дочь брата но наследство ещё не наступило. Бывшая жена (не вдова) развелись лет пять назад, хочет опечатать дом. Сейчас там проживает сожительница брата по договорённости она всё оплачивает. Так же в этом доме прописан я и моя семья с несовершеннолетними детьми. Может ли бывшая опечатать дом. Никто в наследство не вступил.
, вопрос №4160427, Андрей, г. Москва
Алименты
Вопрос; после восстановления матери в родительских правах кто будет получателем алиментов?
Здравствуйте, мать ограничена в родительских правах, мы в разводе, дети по решению суда переданы отцу, но у меня жизненная ситуация сложная, работаю вахтовым методом, жильё при разводе оставил детям и бывшей жене, алименты получала мать детей, сейчас алименты перечисляют на счёт детей. Вопрос; после восстановления матери в родительских правах кто будет получателем алиментов?
, вопрос №4160231, Евгений, г. Москва
Семейное право
Что нужно сделать чтобы нам приходили алименты, которые платит муж бывшей жене?
Здравствуйте! С нами живет сын от первого брака моего мужа, остается жить пока не на определенное время. Что нужно сделать чтобы нам приходили алименты , которые платит муж бывшей жене? Алименты платятся через приставов.
, вопрос №4159492, Маргарита, г. Ангарск
Семейное право
Биологический отец хочет чтоб ребенок был записан на него, хочет установить отцовство, но говорят что со дня развода не прошло 300 дней и будущий ребенок будет записан за бывшего мужа
Добрый день, бывший муж находится в местах лишения свободы уже три года, развели вот недавно из за трудностей предоставления судом приговора о его осуждение. Я давно живу с молодым человеком и беременна от него и получается что развели нас с бывшим мужем во время беременности. Биологический отец хочет чтоб ребенок был записан на него, хочет установить отцовство, но говорят что со дня развода не прошло 300 дней и будущий ребенок будет записан за бывшего мужа. Что делать в таком случае?
, вопрос №4157725, Нина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.12.2022