Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Требуют 2 ндфл мужа с меня

здравствуйте, с бывшим мужем в разводе, ребенку 3 года, работает ли официально бывший муж-не известно. с его слов проведен за 1/2 от МРОТ. когда я подала на алименты в твердой денежной сумме, то суд попросил у меня справку 2 ндфл.откуда я ее могу взять= и это мой главный вопрос-как выяснить работает ли он официально? законно ли его зарплата в половину мрот и на какую сумму я могу подать ( 1/4 или в твердой)?

29 Января 2014, 09:54, вопрос №352753 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте!

    Поскольку доход Вашего мужа является в силу закона конфиденциальной информацией, то Вы не сможете самостоятельно раздобыть документы для суда в подтверждении его дохода. Поэтому ходатайствуйте перед судом об истребовании этой информации у налогового органа, так как работодатели Вашего мужа перечисляют в налоговую службу суммы НДФЛ удержанных с его заработка. В декларациях о доходах Вашего мужа налоговая указывает всю информацию: место работы, доход, период работы.  

    29 Января 2014, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Романова Надежда

    Добрый день, Ольга! Справку 2 НДФЛ Вы вправе получить в налоговой службе района города, где Вы проживаете(зарегистрированы). Если же Вы уже обратились в суд с иском, то также, Вы вправе обратиться в суд с письменным ходатайством об истребовании из налоговой службы необходимую справку, тогда суд удовлетворит Ваше ходатайство и истребует данную справку самостоятельно. 

        В случае, если Вы не знаете, сколько бывший муж получает доход ежемесячно, либо у него нерегулярная заработная плата, также, в случаях, если бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, скрывает размер своего дохода и работает в нескольких организациях, в таком случае Вы вправе потребовать  через суд обязать его выплачивать алименты на ребенка в твердой денежной сумме согласно ч.1 ст.83 Семейного кодекса РФ. При рассмотрении такого дела суд будет учитывать материальное и семейное положение сторон и определяет величину твердой денежной суммы алимента, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда(п.2 ст.117 СК РФ) с последующей индексацией.

    29 Января 2014, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats