Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня долг по алиментам 700.000 руб от первого брака дети проживают с отцом у меня второй брак муж

Здравствуйте у меня долг по алиментам 700.000 руб от первого брака дети проживают с отцом у меня второй брак муж у меня умер недавно У меня двое детей если я откажусь от детей от первого брака пишутся ли с меня долг по алиментам

, Эка, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Если правильно понимаю, то Вы наследник алиментообязанного мужа, который умер, и у него остался долг по алиментам в размере 700 тысяч рублей.

В таком случае, надо смотреть этот дол и распределять, пропорционально долям имущества, отошедшим по наследству ко всем наследникам умершего алиментообязанного лица.

В ином случае размер долга по алиментам можно оспорить в порядке КАС, если есть к тому основания.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, при выдаче новой квартиры отцу, если он передаст ее в собственность мне (дочери) по договору дарения, нужно ли будет согласие его жены?
Такая ситуация: есть квартира 3комнатная. 1 комната оформлена на отца, другая комната на мать, 3 комната на чужих людей. Родители развелись. У отца в данный момент второй брак и дети. Дом в котором эта квартира, признали аварийным и будут выдавать новое жилье( отцу точно тк больше нет жилого имущества , матери скорее всего компенсацию) . Скажите пожалуйста, при выдаче новой квартиры отцу , если он передаст ее в собственность мне (дочери) по договору дарения , нужно ли будет согласие его жены ?
, вопрос №3595190, Диана, г. Москва
486 ₽
Алименты
Работать он не может, т к фактически находится нелегально и его не берут и выехать не может из-за долга
Здравствуйте. Пишу по просьбе гражданина Таджикистана, который в настоящее время проживает в г Воронеж ( находится с 2021 , июнь) У него обратная ситуация с алиментами. В 2008 году он прибыл в г. Ижевск на заработок. В 2009 женился на гражданке России. В браке родился ребёнок. Он практически 5 лет содержал и своего ребёнка и двоих детей жены от предыдущего брака. В 2014 году после ссоры жена выгнала из дома. Он жил у знакомых до мая 2015. Из-за просрочки в документах был депортирован на родину. То ,что жена подала на алименты и развелась с ним он узнал в мае 2022, когда карта Сбербанка была заблокирована. Он не смог продлить патент на трудовую деятельность, причину отказа в миграционке не объяснили). Решил выехать за пределы РФ - не выпустили из-за долга. Обратился к юристам, но у него взяли деньги и ничего не решили. На сегодняшний день долг более миллиона рублей!!!! Работать он не может, т к фактически находится нелегально и его не берут и выехать не может из-за долга. Пытал ся связаться с приставами из Ижевска и просил отмены постановления, но получил отказ. С 2015 по 2021 он находился на территории Таджикистана, и не знал об алиментах. Завет новую семью, есть ребёнок. Ту сумму, которую ему присудили считает неподъемной. Не знает, как поступить
, вопрос №3595146, Юлия, пгт. Анна
Алименты
Живем в незарегистриррванном браке, имеем двоих совместных детей, у граждансаого мужа от первого брака
живем в незарегистриррванном браке, имеем двоих совместных детей, у граждансаого мужа от первого брака имеется ребёнок на которого выплачичает алименты в размере 1/4 сейчас необходимо обратиться в суд об уменьшении размера алиментов с 1/4 на первого ребенка до какой доли?
, вопрос №3593919, Эльвира, г. Братск
Земельное право
Скажите пожалуйста, если у меня 3е несовершеннолетних детей, 1й ребенок от первого брака, 2е от другого брака, все дети прописаны со мной в Московской области
Здравствуйте, не понимаю этих статей. Скажите пожалуйста, если у меня 3е несовершеннолетних детей, 1й ребенок от первого брака , 2е от другого брака, все дети прописаны со мной в Московской области. С мужем состоим в официальном браке, но прописан он в Тамбовской области, получается, что я на участок права не имею?
, вопрос №3593308, Ирина, г. Одинцово
Военное право
И от первого брака у меня двое детей
Добрый день. Я доброволец. Контракт закончился 22 декабря 2022 года. Могу ли я уволиться с части? Ещё я женился, у жены трое детей проживают с нами. И от первого брака у меня двое детей.
, вопрос №3593137, Виталий, г. Краснодар
Дата обновления страницы 07.12.2022