Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сроки выплат алиментов

13 августа 2012 года подала на отца ребенка в суд о признании отцовства и выплату алиментов. 10 октября исковые требования были удовлетворены.14 ноября подала исполнительный лист приставам.Они сказали что алименты будут начисляться с момента подачи к ним заявления ,хотя в исполнительном листе написано что производить удержание с 13.08.2012 года.что должник должен предоставить справку с места работы сам, в обязанности приставов это не входит...(в исп.листе места работы должника указано).Отец ребенка справку не предоставляет.работает по контракту на камчатке военным.ВОПРОС. как начисляются алименты с момента написания заявления приставам или как написано в исполнительном листе, приставы сами должны запрашивать справки с места работы или нет и есть ли определеннные сроки в которые после подачи заявления должны выплачиваться алименты

03 Января 2013, 20:56, вопрос №35203 елена, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Приставы обязаны взыскать так, каак указано в исполнительном листе. Пристав направит работодателю постановление, со следующей же зарплаты после получения постановления работодатель будет производить удержания.

    03 Января 2013, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! согласно ст.113 Семейного кодекса РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа к взысканию. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда.

    таким образом, алименты должны взыскиваться судебным приставом с момента, указанного в исполнительном листе, а не с момента предъявления данного исполнительного листа ко взысканию.

    получение необходимых справок входит от любых лиц и организаций в рамках исполнительного производства входит в компетенцию судебного пристава - исполнителя в соответствии со ст. 64 ФЗ "Об исполнительном производстве".

    в случае нарушения ваших прав и неисполнения решения суда вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава путем подачи жалобы его руководству либо в суд.

    03 Января 2013, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    В соответствии со ст. 107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Исходя из этого требования, суд совершенно правильно произвел взыскание алиментов на содержание ребенка, начиная с 13.08.2012 года. Исполнительный лист не может противоречить решению суда и является способом (формой) его исполнения. Судебный пристав-исполнитель обязан выполнять решение суда, изложенное в исполнительном листе. Установление места работы должника и сведений о размерах его доходов входит в обязанности судебного пристава-исполнителя. Вы же ВПРАВЕ оказать в этом им посильное содействие.

    03 Января 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats