Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А как тогда заставить отца помогать оплачивать обучение ребенка в размере 50% от стоимости на очной форме обучения до конца этого обучения после 9 класса?

Здравствуйте! А как тогда заставить отца помогать оплачивать обучение ребенка в размере 50% от стоимости на очной форме обучения до конца этого обучения после 9 класса? Ведь он не сможет работать с 18 лет, т.к. будет учиться до 20 лет.

, Олеся, г. Тюмень
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Отец обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка (ст. 80 СК РФ).

Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия (ст. 120 СК РФ).

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Если контракт закончился, и я студент очной формы обучения, могут ли меня отпустить?
Если контракт закончился, и я студент очной формы обучения, могут ли меня отпустить?
, вопрос №3591291, Тамара, г. Москва
Защита прав потребителей
Издержки за ваше обучение не покрываются, поэтом срок возврата оплаты 1 месяц" Возможно ли в таком случае вернуть деньги и расторгнуть договор?
Здравствуйте! Прохожу курс по программе от государства «Цифровые профессии» ”Python- разработчик», оплата составила 50% от суммы , т.е 30.000₽ , поняла что формат обучения мне не подходит и не нравится подача материала. Насчёт возврата средств пришел такой ответ : «По договору, вы можете вернуть средства в первый месяц обучения. С момента предоставления вам доступа прошло уже более месяца. Государство компенсирует 50% оплаты за ваше обучение только в случае успешного завершения обучения. Издержки за ваше обучение не покрываются, поэтом срок возврата оплаты 1 месяц» Возможно ли в таком случае вернуть деньги и расторгнуть договор ? Договор прикрепляю
, вопрос №3591043, Анна, г. Москва
1100 ₽
Административное право
Но это просто текст статьи без ссылки на закон( Задача: 1) найти закон на который ссылается участковый (нужна
С ноября 22г. шумит соседский ребенок: топает, бегает, кидается игрушками - из-за этого у нас трясется мебель, я вздрагиваю, а сами звуки сопоставим со звуки капитального ремонта (мы делали неофициальные замеры - шум превышал 100 ДЦ в дневное время при норме в 50 ДЦ). Вызывали полицию более 150 раз. Написали заявление начальнику отдела полицию (и до этого написали около 5 заявлений, когда приезжали полицейские). Сейчас все застряло на участковом. Он говорит, что все фин решения всегда за ним и он ссылается на какой-то закон (который не называет), это что-то типо регионального положения, которое исключает детей и животных как объектов закона о тишине. Мы с ним договорились, что если я найду этот закон и также найду ему опровержение, то он сразу же их привлечет к административной ответственности. Мы ведем по соседя ТГ, в котором фиксируем видео со всеми шумами (уже более 100 видео в нем + просто пишу время всех шумов) + есть подтверждающие видео, что соседи вообще не реагируют на наши стуки, а иногда еще и стучат в ответ (родители) или просто подталкивают ребенка шуметь больше. От ударов им, моя стена уже всмятку (в ней есть просто дырки, побелка сыпется и лежит слоем на полу). Сегодня вызывали полицию 4 раза, эффекта хватает на 1 час, после этого ребенок продолжается резвиться с прежней полной силой. КДН проводил проверку, сказал с их стороны ни к чему не придраться т.к. проблема в том, что ребенок содержится в нормальных условиях, но за счет этого страдают соседи. А это уже не их зон ответственности. Сейчас сама попробовала поискать законы по интернету, нашла по детям только, что у них есть единственное послабление - плач. Все остальное - обычное право. Но это просто текст статьи без ссылки на закон( Задача: 1) найти закон на который ссылается участковый (нужна ссылка на закон и конкретное место в нем) - Московская область, город королев (это именно закон МО) 2) найти закон опровержение и место в нем 3) написать объяснение - почему не прав участковый и почему, что он сейчас должен делать Важно: я также напишу потом в МВД и прокуратору. Ваш текст пойдет и в мои письма им Прошу помочь, уже сил просто нет с этим ребенком. !!!!!!НО!!!!!!, пожалуйста, беритесь за ответ, только если уверены в нем. За ответ не по теме или неполный ответ, поставлю низкий балл + негативный коммент (простите, уверена, что именно вы хороший специалист, но просто до этого я уже сталкивалась с проблемой, что за платный вопрос в ответ получаю полную ерунду вообще по другой теме) Заранее спасибо!
, вопрос №3590442, Марина, г. Москва
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли она какие либо льготы?
Ребенку 16 лет инвалид.Хочет после 9 класса поступать на дизайнера.В Алтайском государственном колледже только на платной основе дизайнер.Имеет ли она какие либо льготы?
, вопрос №3588518, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Родители в разводе, ребёнок не поддерживает ни какую связь с отцом
Дочь собирается поступать после 11 класса в МВД, но так как его отец судим. Родители в разводе, ребёнок не поддерживает ни какую связь с отцом. Могулит ли отказать?
, вопрос №3588416, Надежда, г. Нерчинск
Дата обновления страницы 06.12.2022