Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас он опять готов отказать от части квартиры, как это можно сделать?

Нас четыре сестры, которые владеют равными долями квартиры в Подмосковье. Умерла сестра. Так получилось, что ее муж единственный кто обратился за наследством в установленный срок. Живы еще родители и есть дети. Каким-то образом, он прописался в ее части и теперь вступает в собственность. Вроде до этого он был согласен отказать от этой части квартиры, но выяснилось, что все оставил себе. Сейчас он опять готов отказать от части квартиры, как это можно сделать?

, Екатерина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.7

Он вправе вам свою долю подарить. Или же другие наследники пропустившие срок могут пытаться через суд или  нотариуса срок восстановить. Ст 1153, 1155 ГК РФ.  

 Статья 209 ГК. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.5

Здравствуйте!

Сейчас он опять готов отказать от части квартиры, как это можно сделать?

Если передавать долю близкому родственнику, то лучше делать дарение, так как в этом случае одаряемый не будет платить налог.

Если говорить о продаже, то продавец платит налог, если владел долей менее 3 лет (считать нужно с даты смерти наследодателя). Но при этом если цена по договору будет менее 1 млн.руб., налог не придется платить, даже владея долей менее 3 лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
А еще квартира переоформлена на бабушку.Мать не хочет что бы детей выписывали.Подскажите что можно сделать
Здравствуйте.Как отец может выписать несовершенно летних детей (13 и 10 лет ) со своей квартиры(частной собственности )?Родители в разводе. А еще квартира переоформлена на бабушку.Мать не хочет что бы детей выписывали.Подскажите что можно сделать.
, вопрос №3590866, Галина, г. Москва
700 ₽
Военное право
Что можно сделать и чем помочь нашим ребятам?
Мой сын был мобилизован 26.09.2022года. 1 ноября оказался в боевых столкновениях с украинской армией в зоне сво и на сегодняшний день находится в красной линии.За это время их трижды вывозили город. Он морально и физически истощен. Ратации войск нет, мой сын и несколько сослуживцев составили разговор с командиром, о том что они не могут находится в красной зоне столько времини.На сегодняшний день двух ребят увезли в неизвестном направлении.Объяснение такое, снято видео о том, что ребята отказались выполнять приказ. Из этих ребят ни у кого не было боевого опыта, никто из них не был в горячих точках, только срочная служба в армии. Скажите какое наказании может последовать с точки зрения законодательства? Что можно сделать и чем помочь нашим ребятам? Отправляла письма о нарушений мобилизации и прибывания моего сына в зоне сво, в миноброны, прокуратуру. В военный комиссариат нашей области.
, вопрос №3590343, Юля, г. Новосибирск
Трудовое право
Что можно сделать в такой ситуации?
Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Я некоторое работал репетитором в Profi.ru. недавно мою анкету заблокировали и у меня остались там клиенты с заказами в работе. Поскольку я не могу их выполнить и потерял контакты клиентоы, то я не мог с ними связаться. Одному из клиентов контакт которого сохранился с предложением подключиться к коллективному заявлению на меня и сказали, что уже есть 3 человека. Я позвонил в Профи и попросил сообщить мне контакты этих людей и что я готов если ято оплатить, но хочется как-то еще обезопасить себя на случай если подадут заявление все таки. Что можно сделать в такой ситуации?
, вопрос №3589538, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022