Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

То есть ухожу из отпуска по уходу за ребенком в новый отпуск по уходу за ребенком

Добрый день!

Трудоустроена официально. В 2021 году ушла в отпуск по уходу за ребенком, в котором нахожусь и сейчас (в декабре ребенку только исполнится 1,5 года). Сейчас беременна вторым. И уже в апреле 2023 я должна родить. То есть ухожу из отпуска по уходу за ребенком в новый отпуск по уходу за ребенком.

Хотела бы оформить самозанятость, так как есть желание официального доп дохода. Он будет минимальным до смешного (около 2000 в мес), но спать спокойно хочется!)

И вот я переживаю, если я оформлю самозанятость, не станет ли это причиной, чтобы мне отказали в выплатах сначала по Беременности и родам, а потом и по уходу за ребенком?

Просто мой доход по самозанятости уж явно не перекроет суммы этих выплат. И точно не стоит того, чтобы их потерять.

Показать полностью
, Мария, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Мария!

Осуществление застрахованным (работающим) лицом профессиональной деятельности с использованием специального налогового режима «НПД» (налог на профессиональный доход) не является основанием для отказа в назначении пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет.  

По крайней мере пока. Следите за законодательством, к апрелю 2023 года многое может измениться. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос, а почему на этих детей ничего не предусмотрено?
Суть вопроса такова, 2 детей рождены в 2004,2009 гг, соответственно был получен маткапитал, в 2014 на него было куплено имущество (дом) доли распределены. В 2015 году развод, новый брак рождаются дети 2016 и 2022. Вопрос, а почему на этих детей ничего не предусмотрено?
, вопрос №3588354, Елена, г. Пенза
1400 ₽
Налоговое право
Или это будет рассматриваться как уход от налога?
Здравствуйте! Вопрос по самозанятой системе налогообложения для блогеров. 1. Можно ли самозанятому продавать рекламу, скажем, в Телеграм-каналах? Или деятельность по размещению рекламы для самозанятого запрещена? (тоже слышал такое мнение) 2. Что будет, если продавать ту же рекламу, но в приложении ФНС для самозанятых указывать другой вид деятельности, скажем, консультации или рерайтинг? Т.е., какая статья за подмену самого вида деятельности, но уплаты при этом налога для самозанятых? Или это будет рассматриваться как уход от налога? 2.2. Второй вопрос увязан тесно с новыми поправками в закон о рекламе (347 ФЗ, если не ошибаюсь), её надо регистрировать. Если я не буду регистрировать, но буду оформлять доходы как от копирайтинга, например, то мне грозит ответственность только от Роскомнадзора за нерегистрацию рекламу, или ещё и от ФНС, какая? 2.3 В законе о рекламе сказано, что "реклама - это ...адресованная неопределенному кругу лиц.... ". Далее слышал мнение, что если мой телеграм канал непубличный, закрытый технически, то информация в нём ввиду его закрытости не может быть рекламой, т.к. круг лиц ограниченный\определённый. Хотя в нём и может быть несколько тысяч человек. Поясните, пожалуйста. 3. Что будет, если я при достижении лимита для самозанятых в 2,4 млн рублей, попрошу родственника оформить себе самозанятость и продолжить оказывать до конца года эти услуги вместо меня? P.S. Не надо советовать делать всё по новому закону о рекламе, я бы рад, но в том виде в котором он сейчас это невозможно. Если бы у меня был один большой канал или Ютуб канал, то да. Но у меня их много, много клиентов по мелким сумма, невозможно получать в день 100 разрешений, создавать 100 договоров, а потом в конце месяца подавать 3000 отчетов по просмотрам (и это ведь требуют). Понимаю, что вопрос обширный, но за грамотную консультацию, в части самозанятости, блоггерства и увязки его с новым законом готов доплатить. Спасибо.
, вопрос №3587397, SERGEY Царев, г. Москва
Семейное право
Вопрос: Нужно ли мне будет выплачивать то, что я не доплатил за эти три года, или так как сумма её устраивала и претензий она не имела, то алименты за эти три года я погасил?
Я платил алименты бывшей жене на ребенка-инвалида последние 3 года по 20 тыс. рублей в месяц, как мы договорились. Её это сумма вполне устраивала, и она писала мне расписки каждый месяц, что претензий не имеет (для нашего города 20 тысяч алименты это большие деньги, у многих зарплаты такие). Через три года она узнала, что зарплата у меня 110-120 тысяч в месяц, и что по закону я ребёнку не доплачиваю около 10 тысяч в месяц. Она разозлилась и сказала, что подаст на меня в суд на алименты и взыщет за эти три года с меня по полной. К слову: У нее есть еще второй внебрачный ребенок от другого дяди, с которого она алименты взыскивать не хочет, и я уверен, что те деньги, которые я платил сыну, она тратила на всех. Вопрос: Нужно ли мне будет выплачивать то, что я не доплатил за эти три года, или так как сумма её устраивала и претензий она не имела, то алименты за эти три года я погасил?
, вопрос №3587049, Сергей, г. Москва
Социальное обеспечение
Если я буду уходить на больничный, мне его засчитают на бирже труда?
Меня сокращают, предупредили за 2 месяца. Если я буду уходить на больничный, мне его засчитают на бирже труда?
, вопрос №3585706, Надежда, г. Тамбов
Дата обновления страницы 05.12.2022