Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Так как заявление в первую очередь было написано на мужчину который домогался?

Написали заявление в полицию из за того что мужчина домогался до сотрудницы угрожал расправой но вреда не причинил и ушел , сотрудница официально не устроена , работает с 10:00 до 23:00 , 17 лет , что за это грозит работателю , так как в деле она фигурирует и будут ли вообще за это докапываться. Так как заявление в первую очередь было написано на мужчину который домогался ?

Заявление было написано не от ее лица а от лица ип и как можно избежать дальнейших проблем , чтобы не приплели ее как сотрудницу которая не официально устроено , работает больше официальной нормы и тд

, Юрий, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Юрий.

Если речь об угрозах в отношении сотрудницы, то фокус будет обращен именно на этот факт. Полицию это не сильно интересует, так как состава преступления в этом нет. А прокурор может обратить внимание на данный факт, в связи с чем работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Заявление было написано не от ее лица а от лица ип

 Если имели место угрозы в отношении сотрудницы, то заявление должна была написать она.

Вероятно следователь предложит ей подать заявление.

Работодателя опросят в рамках проверки и как свидетеля в случаи возбуждения УД.

чтобы не приплели ее как сотрудницу которая не официально устроено, работает больше официальной нормы и тд

 Если ИП намерен продолжать с ней трудовые отношения, то надо заключить ТД, в объяснении не  говорить о том, что работаете неофициально. 

Нужно как можно скорее заключить трудовой договор, потом в объяснении говорить, что работает по ТД, не указывая конкретных дат.  Тогда думаю особое внимание на это обращать не будут. 

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва
А какое наказание в случае если каким то чудесным образом это дойдет до истины? В общем самый худший расклад

ТК РФ Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет — 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;

 
для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа;

Вот, что говорит ТК.

Данные нормы лучше не нарушать.

0
0
0
0
Анастасия Альварес
Анастасия Альварес
Юрист, г. Москва

Юрий, здравствуйте! 
Ответственность за сексуальное домогательство, совершаемое с применением угроз, целиком и полностью охватывается нормами ст. 133 УК РФ – «Понуждение к действиям сексуального характера», карается данное деяние тюремным сроком до 1 года или штрафом до 120 тысяч рублей. За совершение домогательства в отношении несовершеннолетнего лица (но, при этом, не моложе 16 лет!) ответственность строже – лишение свободы сроком до 5 лет.

Это то, что касается этого мужчины, который домогался. 

Теперь, что касается работодателя. 

В ходе досудебного разбирательства могут быть рассмотрены все обстоятельства дела, как и тот факт, что девушка работает в данной организации. Как показывает практика, в рамках процессуальных действий, будет рассматриваться именно факт домогательств, устроена девушка официально или нет врятли будет интересовать. 
Однако, что касается неофициального трудоустройства: 

Согласно ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор с работником должен быть заключён не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.  В соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

А это означает, что если договор не заключён, необходимо заключить. Что касается того, что она работает больше официальной нормы- здесь тоже предусмотрена ответственность, но это ещё нужно доказать. 

Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, а именно… фактическое допущение к работе без заключения трудового договора, уклонение работодателя от оформления трудового договора заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, влечет административную ответственность работодателя в размере от 5 до 100 тысяч рублей.

Статья 199.1 УК РФ предусматривает и уголовную ответственность но только за неуплату налогов в крупном размере!! 

1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как показывает практика, в вашем случае возможен административный  штраф 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Недавно сосед поставил вытяжку, которая отравила угарным газом мать мужчины (вызывали скорую), и на
Сосед, бывший полицейский, нападает на других соседей, в частности на семью (муж, жена и 4 ребенка+мать и бабушка мужчины в соседней квартире с другой стороны). Всегда вытворял что хотел. Они терпели. Недавно сосед поставил вытяжку, которая отравила угарным газом мать мужчины (вызывали скорую), и на требования исправить он отвечал агрессивно, пока ему не стали угрожать вызвать полицию и газовщиков. Вытяжку он исправил, но стал бросаться на эту семью, мол с ним невежливо разговаривали. Сначала словами кидался, угрозами убийством, теперь физически напал. Он избил и душил мужчину, но делал это аккуратно и следов почти не осталось, снять побои нормально не смогли. Мужчине стало через пару дней плохо. Сотрясение + удушение плохо повлияло на прооперированные лёгкие + подозрение на какие-то проблемы с почками (только что делал МРТ и КТ), всех подробностей не знаю. Полиция ничего не делает (до этого он часто вредил другим, например закрутил входную дверь другой соседке, она вызвала полицию, и полиция вместе с этим соседом посмеялись, выкрутили шурупы и уехали). Есть подозрение, что ему ничего не сделают, и он так и продолжит нападать, а то и убьет кого-то. Мы все опасаемся за детей и женщину, которая ещё ребенка планирует. Вдруг он ее беременную изобьет. Они несколько раз обращались в полицию, но за неделю ничего не сделали. Никаких видео и аудио нет. Они живут под постоянной угрозой жизни и здоровью. Как им быть? Что можно сделать?
, вопрос №3591276, Марина, г. Вологда
Наследство
Нотариус отказывает, говорит что есть наследник первой очереди - отец, а я вторая очередь, поэтому мама не
Добрый день Умер брат, наследники 1-ой очереди отец и мать. Отец вступает в наследство, мама хочет сделать направленный отказ на меня, имеет ли она право? (Нотариус отказывает, говорит что есть наследник первой очереди - отец, а я вторая очередь, поэтому мама не имеет право сделать отказ) И согласно ГК РФ Статья 1158 не допускает отказ от обязательной доли в наследства, попадает ли мама под эту категорию? (ей 65 лет, работающий пенсионер, совместно с сыном не проживала, на иждивении не состояла). Спасибо
, вопрос №3589818, Дарья, г. Москва
Наркотики
Здравствуйте у меня такая проблема по глупости начал работать курьером меня приняли с мастер кладом было 30
Здравствуйте у меня такая проблема по глупости начал работать курьером меня приняли с мастер кладом было 30 свёртков по 30 штук в каждой 0.7 мефа так вот они сделали падругому написали типа с моих слов при понятых что я его просто нашел и хотел оставить себе в личных целях не для распространения и отпустили а теперь звонят чтобы я им сдал того кто распространяет траву если несдам изменять дело что делать?
, вопрос №3589400, Игорь, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Побои
Могу ли я написать ещё 1 прошение ходатайство или в этом нет смысла?
Отписка на хадатайство об опросе по месту жительства. Здравствуйте, прохожу потерпевшим по побоям, меня избили когда я находился в другом регионе, по материалам проверки полиция сразу отказала, но я пожаловался в прокуратуру и прокуратура отменила решение и полиция неохотно и медленно снова начала проверку, мне позволнил какой-то сотрудник полиции и вызвал на ОПРОС по моему заявлению о побоях (за всё время по моему заявлению ничего так и не сделали, не спрашивали, ни звонили и.т.д). А тут звонит участковый и вызывает на ОПРОС, я сказав что нахожусь в другом регионе, у меня нет средств для того что-бы пролететь 4000км через всю страну + я ухаживаю за тяжело больной матерью. И прошу его ДАТЬ ПОРУЧЕНИЕ на опрос по моему месту жительства в моем отделе полиции, на что он промямлил ерунду и отказал по сути, сказал что давайте тогда по телефону быстро проведем опрос. Я сослался на то, что считаю опрос по телефону неккоректным по причинам что: 1. Я не могу удостовериться в том с кем разговариваю, даже если он представился действующим сотрудником полиции вдруг это не он, вдруг это знакомый тех кто меня избил к примеру (звонил он с личного своего номера). 2. Он так же не может удостовериться кто говорит, вдруг он ошибся и позвонил не тому человеку, он тоже мой паспорт не может посмотреть. 3. По телефону средь рабочего дня за 3 минуты я может не могу вспомнить всё что было в тот день когда меня били. Исходя из этого я написал на сайте МВД участковому и + его начальству ХОДАТАЙСТВО об опросе меня по месту жительства, в связи с уважительными обстоятельствами. На что мне пришел ответ-отписка (прилагаю ниже) что по факту вашего заявления нарушений ведомственных нормативноправовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел РФ, не усмотрено. Я вообще не понимаю как трактовать это? Мне кажется это какая-то отписка, ведь я и не говорил что сотрудник ОП нарушил какие-то правила, я попросил чётко и ясно дать поручение об опросе по месту жительства и прислать ответ мне на почту. А они присылают что "Нарушений не установлено - всего хорошего". Я этого не пойму. Пожалуйста ответьте мне: 1. Правильно ли они мне дали ответ? Ведь это я считаю не очень нормально на вопрос-просьбу отвечать "нарушение не установлено, всего хорошего". 2. УУП будет предпринимать дальше шаги что-бы опросить меня? Должен ли он позвонить ещё мне или связаться или дать поручение? Или он напишет что я "Отказался от опроса", я знаю опрос это не допрос, но всё равно не скажут ли они что "Ну я позвонил его опросить - он отказался"..хотя на самом деле я не отказывался, я объяснил почему я не могу подойти лично и попросил дать поручение. 3. Как мне быть в данной ситуации лучше? Могу ли я написать ещё 1 прошение ходатайство или в этом нет смысла? Имеют ли полиция право просто игнорировать мои просьбы и отвечать что "Ну мы ничего не нарушали".? Спасибо.
, вопрос №3589029, Алексей, г. Новокузнецк
Хищения
Добрый день, совершена кража 150 т рублей, но пришёл я сам к пострадавшей с повинной, заявление было написано, но договарилися по расписка с ней, что будет за садеянное если не верну вовремя
Добрый день, совершена кража 150 т рублей, но пришёл я сам к пострадавшей с повинной, заявление было написано, но договарилися по расписка с ней, что будет за садеянное если не верну вовремя
, вопрос №3588651, Андрей, г. Оренбург
Дата обновления страницы 04.12.2022