Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И будем ли мы платить налог при продаже?

Здравствуйте есть квартира в ипотеку (живем в ней чуть больше 3 лет ) хотим переехать из города . И продать эту квартиру . Муж собственник , я жена являюсь заемщиком. У мужа есть доля в квартире его матери . Можно ли нам продавать квартиру которая в ипотеке ? И будем ли мы платить налог при продаже ?

, Джулия, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
Эксперт
Можно ли нам продавать квартиру которая в ипотеке? И будем ли мы платить налог при продаже ?

 Джулия, добрый день! Да, вы вправе продавать квартиру, находящуюся в залоге, но с согласия залогодержателя (банка, предоставившего кредит). Что касается вопроса налогообложения, то поскольку данное жилье в силу закона считается совместной собственностью и является единственным жильем супругов (жилье мужа не являющееся совместной собственностью не учитывается) то при продаже данной квартиры после трех лет владения налог не возникает. Срок владения квартирой приобретенной по ДДУ считается с даты полной оплаты стоимости квартиры ( без учета ипотечных платежей).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Что можно предпринять и будет ли результат?
Здравствуйте. После смерти отца вступила в наследство. Нотариус при принятии заявления сказала указать то, о чем знаю. Проживаю в другой области (сведений точных нет) и указала на квартиру и гараж. Нотариус не проверял ничего в отношении его и супруги. При принятии наследства по истечении 6 месяцев, нотариус сказала, что если я не знаю где находится гараж, значит не приватизирован и в массу не входит. Получила долю в квартире. Сейчас, по истечении 3-х с половиной лет, узнала что был автомобиль и дача, оформленные на супругу, также на ее счету лежала крупная сумма ден.средств. Также узнала, что она продала гараж, указанный в заявлении на наследство. При обращении к нотариусу, написав заявление про продолжение наследственного дела, получила отказ. Что можно предпринять и будет ли результат?
, вопрос №3598052, Наталья, г. Пушкино
Уголовное право
Можно ли будет написать заявление на этого человека и будут ли вообще браться за это дело?
Здравствуйте. У меня украли игровой аккаунт в который было вложено около 12 тысяч рублей. Я знаю имя, фамилию человека, его номер телефона и город в котором живет, но точное место проживания не знаю. Можно ли будет написать заявление на этого человека и будут ли вообще браться за это дело? Ведь сумма не маленькая
, вопрос №3598026, Дарья, снт. Волга
Налоговое право
Покупала за 200 продала за 145 буду ли уплачивать налог
Продала машину владела ей год. Покупала за 200 продала за 145 буду ли уплачивать налог
, вопрос №3597844, Нателла, г. Москва
Недвижимость
В договоре дарения написано что он остаётся зарегистрирован в квартире и сохраняет право проживания и пользования
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в своё время брат подарил мне долю в квартире, сейчас хочу продать квартиру. В договоре дарения написано что он остаётся зарегистрирован в квартире и сохраняет право проживания и пользования. Парк лет назад он выписался. Является ли это обременением. И будут ли проблемы при продаже.
, вопрос №3597809, Роман, г. Бодайбо
Защита прав потребителей
Правомерно ли такое навязывание и есть ли решение этой ситуации?
добрый день. ситуация такая. в сентябре прошлого года в автомагазине мною был куплен комплект автобагажника для поездки за 8500р, чек, оплата по карте. происходило это так. в одной точке был выбран и оплачен этот комплект, в другой я должен был его забрать. по стечению обстоятельств, я не смог его забрать и уехал в командировку. созвонившись с продавцом, обьяснив ему что я не успеваю забрать товар и что мне он теперь и не нужен, мы договорились, что по возвращению я напишу заявление и мне вернут деньги. вернулся, написал. получил отказ, прошло больше 14 дней. и предложение купить у них другой товар на эту сумму. прошло уже несколько месяцев, мне ничего не нужно в этом магазине. правомерно ли такое навязывание и есть ли решение этой ситуации? спасибо
, вопрос №3596709, денис, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2022