Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Гражданство РФ

Добрый день! Моя мама гр.Молдовы, 55 лет, пенсионерка, дети граждане РФ. Хочу перевезти ее в РФ, можем ли мы подавать на гражданство в упрощенном порядке? Буду признательна за обратную связь!

24 Января 2014, 12:08, вопрос №351556 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 571 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Джумаев Ульмас

    Согласно пп. «в» п. 2 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица — являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

    Но для того, чтобы приобрести гражданство России, Вашей матушке нужно будет пройти некую процедуру.

    Для начала ей нужно получить Разрешение на временное проживание (далее — РВП). После получения РВП, ей необходимо прожить ровно 6 месяцев с РВП и подавать документы на вид на жительство (далее — ВНЖ), а после после получения ВНЖ, на основании вышеизложенной нормы, она сможет подать документы на гражданство.

    Желаю Вам удачи!

    27 Января 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats