Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод. Опека. Алименты. Раздел имущества

Я собираюсь развестись с мужем. Меня интересуют 4 вопроса:

1. Какова вероятность того, что при разводе он отсудит ребенка (сыну 1,5 года, находится на грудном вскармливании, год живет со мной отдельно от своего отца, мы переехали от него в другой город, муж приезжает редко и материально практически не помогает)?

2. В качестве свадебного подарка мои родители подарили нам 300 000 рублей. В начале семейной жизни велась общая касса. Деньги были общие. Спустя какое-то время, муж сообщил, что отдал 300 000 своему отцу на хранение. Его отец подтвердил, сказав, что положил деньги в банк под проценты на пол года. Я не волновалась, т.к. тогда доверяла им обоим. По прошествии полугода я начала интересоваться, где же деньги? Муж говорил, что ничего не знает, и чтобы я сама выясняла этот вопрос у его отца. В итоге, выяснилось, что его отец вложил их в свой бизнес, и деньги находятся в обороте, а на вопрос «когда Вы их вернете?» он отвечает всегда уклончиво и меняет тему разговора, раздражается и вешает трубку.

Возможно ли вернуть 300 000 рублей через суд? Или хотя бы возможно вернуть какую-то часть этой суммы?

3. Когда разговор с мужем заходит о разводе, он говорит, что ни я, ни наш сын не получат алименты. Он даже собирается пойти на низкооплачиваемую работу по договору ради этого. А еще он не собирается писать разрешение на вывоз сына из страны за границу, чтобы его сын и я не смогли отдохнуть за границей у моря.

Возможно ли через суд решить вопрос о разрешении вывоза ребенка без согласия отца ребенка?

4. Если муж после развода будет настаивать на встречах с ребенком, может ли суд постановить, чтобы эти свидания проходили всегда только в моем присутствии, а так же запретить увозить ребенка к себе и своим родственникам, когда он вырастет.

Если да, то, что для этого нужно?

03 Января 2013, 02:15, вопрос №35102 Александра, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    1. Если Вы не являетесь "неблагополучным человеком", то ребенка оставят с вами.

    2. Вряд ли, т.к. нет доказательств, кроме ваших слов о том, что данные деньги были отданы третьему лицу.

    3. Вполне возможно, что алименты Вы будете получать минимальные, т.к. судя из практики- если отец сам добровольно не уплачивает алименты, то для из получения нужно затрачивать много сил.

    Что касается разрешения за границу- то и это законом не запрещено, он может не давать свое согласие на вывоз ребенка и написать соответствующее уведомление. Через суд решить данный вопрос возможно, но все будет зависеть от ваших действий и грамотности вашего юриста.

    4. Суд установить может, но при наличии оснований, что такие встречи наедине могут быть опасны для ребенка. Соответственно нужно много доказательств.

    Вывод: Если Вы хотите грамотно все делать, рекомендую уже сейчас обратиться за помощью к юристу - специалисту по семейному праву, который будет Вас сопровождать на всем пути.

    03 Января 2013, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats