Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я после этого проживать в этой квартире?

Мы развелись с женой. Она хочет что бы я отписал свою долю квартиры на детей. Могу ли я после этого проживать в этой квартире?

, Игорь, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.6

Вас могут выписать после того как отпишите свою долю. 

0
0
0
0
Елена Дробышева
Елена Дробышева
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Игорь!

Снять жильца с регистрационного учета (выписать из квартиры) можно в случае утраты им права пользования жилым помещением.

Утрата права пользования жилым помещением возможна, в частности в случае прекращения семейных отношений с собственником квартиры.

В этом случае право пользования этой квартирой за бывшим членом семьи собственника квартиры не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его. В противном случае собственник квартиры вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения (ч. 4 ст. 31, ч. 1 ст. 35 ЖК РФ; п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).

В рамках консультации невозможно полно и всесторонне рассмотреть каждый конкретный случай, поэтому варианты решения могут отличаться от предложенных, в связи индивидуальными особенностями дела. 

За дополнительной консультацией, помощью в составлении письменных документов, обратитесь в мой чат (по правилам сайта услуги в чате платные).

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
У меня 1/4 часть квартиры, могу ли я её продать без их согласия (так же есть младший брат, которому 11 лет)
1. Мне 17 лет и через месяц 18 будет , живу с родителями, постоянно какие-то ссоры, запреты, скандалы, шантажируют и тд. Хочу съехать от них, могу ли я, это сделать так, чтобы они потом не объявили в розыск или обратились в опеку. Так же вопрос. 2. У меня 1/4 часть квартиры, могу ли я её продать без их согласия (так же есть младший брат, которому 11 лет)
, вопрос №3580053, Андрей, г. Ставрополь
Наследство
Могу ли я оформить на себя квартиру и что для этого нужно?
Здравствуйте. У нас есть знакомый родители умерли у них есть квартира. Квартира не в собственности но знакомый там прописан. Могу ли я оформить на себя квартиру и что для этого нужно?
, вопрос №3579588, Марина, г. Иркутск
Семейное право
И могу ли отказаться от написания этой расписки?
Здравствуйте. У бывшего мужа задолженность по алиментам 386000 тыс.руб. год арест на картах,запрет на выезд,но он работает не официально. Официально он не работающий. Его мама, бабушка моего сына присылает моему сыну каждый месяц 10000 руб.в помощь учебе. Это была ее инициатива. А сегодня она прислала мне такое сообщение.Альбина, доброе утро! Нужно написать расписку на погашение долга, я тебе образец вышлю. С августа по январь. Август 2022г. 15 тыс., С сентября 2022 года по январь 2023 года - 50 тысяч рублей (по 10 тысяч ежемесячно). [Файл] расписка.docx • 13 КБ https://vk.com/doc142777875_656851387. Правомерно ли это? И могу ли отказаться от написания этой расписки? Я этих денег не вижу. Сыну я и сама их могу переводить,если бы они как положено проходили через пристава.
, вопрос №3579708, Альбина, пгт. ЗАТО Комаровский
Недвижимость
И чинить препятствия нахождения нами в этой квартире?
Здравствуйте,бывший муж проживает в квартире,купленной на маткапитал.в этой квартире прописана я,он и 2 детей.на каждого выделены доли по 1/4.я с детьми в этой квартире не проживаю.бывший муж привел в ту квартиру сожительницу и сменил замки.имеет ли он право жить в этой квартире с сожительницей?и чинить препятствия нахождения нами в этой квартире?
, вопрос №3579384, Марина, г. Котельнич
Семейное право
У нас с мужем 1, 2 доли в квартире, после развода он взял кредит и не оплачивал, судебные пристава наложили
У нас с мужем 1,2 доли в квартире, после развода он взял кредит и не оплачивал, судебные пристава наложили ограничение на 1,2 доли, могу ли я отказаться от этой доли дарением ему или дочериу , без его участия
, вопрос №3578604, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2022